Дом

Пошли кризис на хобби

ТОП 5 хобби, которые помогут перейти от кризиса к жизни

 

Кризис – не самое приятное время в жизни человека, это переворот, переломное состояние.

Это - игра Вселенной, вызов, цель которого показать человеку, что он может всё, что он Творец своей жизни! Кризис приходит тогда, когда мы созрели и готовы перейти на новый уровень, но перед этим необходимо остановиться, подумать, заглянуть вглубь себя,сделать аудит своих сильных и слабых сторон, оценить себя по достоинству. Из него есть два пути выхода – вниз или вверх.

Пошли кризис на хобби

Кризис – это новое состояние, поэтому старые методы достижения цели, способы реагирования и устоявшиеся модели поведения совершенно не эффективны. Даже губительны. Мы, как будто, что-то делаем, что позволяет нам надеется на результат, но не получаем его. Новые условия требуют новых подходов!

Подходов существует множество, но я хочу поделиться с вами одним из них, который  помог мне. Так как, я убеждённый пацифист, и не приемлю борьбу ни в каком виде, в том числе и с собой, мой способ радостный и лёгкий. И имя ему – Хобби.

Хобби - это то, что мы делаем легко и с удовольствием, то, что доставляет нам радость, окрашивает нашу жизнь в светлые и яркие тона. Кроме того, хобби является чудесным лекарством от симптомов кризиса.

Предлагаю вам мой ТОП 5 хобби, которые помогут перейти от кризиса к жизни.

Пошли кризис на хобби

1. Танцы. Если кризис – это пустота, аппатия, нежелание действовать, то танец – это другой его полюс. Музыка, движения, эмоции, в некоторых, обязательное наличие партнера. Хотете - танцуйте вальс, попробуйте танго, хип-хоп. Меня спасла сальса. Эти зажигательные ритмы, раскрепощенные и страстные движения, увлеченный своим делом учитель, который живет в ритме сальсы, все это не оставит симптомам кризиса шанса на существование. Выбирайте одиночный танец, главное двигайтесь под музыку, повышайте свой эмоциональный фон, который поможет опять почувствовать радость жизни.

2. Пение. Часто бывает, что во время кризиса нам не хочется ни с кем общаться, все говорят не то, что надо и только вызывают раздражение. Не говорите, запишитесь на курс вокала и пойте. Когда мы поем, мы разговориваем со своей душой, или она говорит с нами через песню. Мы открываемся, расслабляемся, снимаем зажимы с горла. Основным моментом в пении является правильное дыхание, оно же служит мощным средством в борьбе со стрессом. Соотношение вдоха и выдоха, музыка, тексы, все это подымает настроение и возвращает к полноценной жизни.

3. Волонтерство. Вы ощущаете беспомощность, безнадежность, жизнь не имеет смысла?  А что если попробовать помогать другим? Волонтерство замечательное  хобби, которое приносит радость и удовлетворение. Помогите бездомным животным. Уверена, в приемниках не хватает добрых, заботливых рук.

Договоритесь администрацией и ходите два раза в неделю в детский дом, хотя бы для того, чтобы поиграть с детьми. Им так этого не достает!

Дом престарелых - идеальный вариант для отработки своей беспомощности. А сколько в ответ благодарности и тепла. Ваша жизнь превратится в праздник. Я где-то прочла фразу: «рука дающего святее чем молитва», это как раз тот случай.

4. Путешествия. Подготовка, сборы, виза – займет много времени и сил, заставит побегать. Тем самым, не оставив времени на грустные мысли и размышления о несправедливости бытия.  Дорога, новая обстановка, впечатления, острые ощущения, красивые места, интересные знакомства – такая эмоциональная вовлеченность завершит процесс, вылечит до конца. Тут главное, вернувшись из путешествия, держать фокус на положительном опыте, сделав его фоном своей жизни.

5. Духовные практики. Я не призываю вас бросить все мирское, удалиться от дел и провести годы, сидя в медитации. Духовных практик очень много, каждый выбирает то, что ему ближе, какие вопросы с ее помощью он решает. Обычная жизнь так же является постоянным источником практик для души. Любое дело, включая перечисленные хобби, могут быть причислены к духовным практикам, если соответствуют хотя бы двум условиям: очищают и приносят радость и удовлетворение в жизнь. Через очищение приходит ясность мысли, проще ответить на главные вопросы, прийти к осознанию смысла. Разве не для этого случаются кризисы?

Хобби существует великое множество, или лучше сказать, все, что заставляет ваше сердце биться быстрее, глаза гореть, ноги бежать, а душу петь, можно записывать в хобби. Хобби не оставит кризису шанса на выживание, потому что наполнит вас и вашу жизнь смыслом. Вы увидите перед собой новые цели, расширите горизонты, а в вашей душе будет звучать мелодия любви.

 

Автор: Анжела Вашиняк, специально для econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов