Дом

Вадим Демчог: Кем мы себя видим, тем мы и становимся

18 цитат Вадима Демчога

 

Цитаты из книги Вадима Демчога "Самоосвобождающаяся игра, или Алхимия Артистического Мастерства"

Вадим Демчог: Кем мы себя видим, тем мы и становимся

1. Ведь кем мы себя видим, тем мы и становимся. То есть, какую маску мы на себя примеряем, та и прирастает, в итоге, к нашему лицу.

 

2 …большинство наших занятий – лицедейство. Mundus universus exercet histrioniam (Весь мир занимается лицедейством). Нужно добросовестно играть свою роль, но при этом не забывать, что это всего-навсего роль, которую нам поручили. Маску и внешний облик нельзя делать сущностью, чужое – своим. Мы же не умеем отличать рубашку от кожи…

 

3. Невозможно, глядя вовне, утолить внутреннюю жажду.

 

4. Мы сами должны стать тем изменением, которое хотим видеть во внешнем мире». А когда изменяемся мы, изменяется и все вокруг.

 

5. «…наблюдатель (в нас) создает наблюдаемое», и это означает, что возможности воспринимаемого нами мира зависят от того, что мы считаем для себя возможным.

 

6. Отключите сознание. Выйдите из собственного эго и посмотрите на него со стороны. Прекратите хотя бы на миг роботическую деятельность. Прекратите игру, в которой участвуете.

 

7. Чтобы добиться определенного качества, надо прежде всего создать пустое пространство. Пустое пространство способствует рождению нового.

 

8. Если наша роль переживает что-либо с убедительной верой в «предлагаемые обстоятельства», зритель в нас возведет это переживание в ранг истины!

 

9. КЕМ МЫ СЕБЯ ВИДИМ, ТЕМ МЫ И СТАНОВИМСЯ. И последний раз, словами фантасмагорического Гебрея: «ЧЕЛОВЕК – ЭТО ТО, ЧЕМ ОН СЕБЯ ВООБРАЖАЕТ!»

 

10. На территории актёра нет чувств и эмоций, нет невротизма, нет возможности для противопоставления и конфликта.

 

11. Все, что можно основательно поколебать – необходимо поколебать, и если оно не устоит – так тому и быть!

 

12. Мы должны делать нечто, что люди сочтут безумием. Безумец – высшая похвала для нас! Если люди говорят о чем-то: «хорошо», значит, кто-то это уже сделал.

Вадим Демчог: Кем мы себя видим, тем мы и становимся

13. Страсти становятся нашим украшением: ведь если мы не обусловлены ими, не привязаны к ним, то можем позволить себе забавляться ими как игрой собственной энергии, чем они, в сущности, и являются.

 

14 …нужно научиться пребывать в состоянии полной уязвимости, которую многие люди просто не в состоянии выдержать.

 

15. НЕТ НИЧЕГО ИСТИННОГО, КАК НЕТ НИЧЕГО ЛОЖНОГО! ЕСТЬ ТОЛЬКО ИГРА!

 

16 …мы действуем или бездействуем не под влиянием воли, как часто полагают, а под влиянием воображения… Именно с помощью воображения формируется наше представление о себе, наш внутренний образ. Этот образ, и только он, устанавливает пределы того, на что может нацеливаться наш мозг.

 

17. Через наши собственные сознательные убеждения, социальные установки и ожидания окружающая нас реальность проявляется точно в той форме, в какой мы её сотворили внутри себя: …одни и те же элементы используются для того, чтобы создать как внутренний (психологический), так и внешний миры.

 

18. Вы никогда ничего не измените, если будете бороться с существующим. Чтобы что-то изменить, постройте новую модель и сделайте существующее устаревшим.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов