Дом

Чему бизнесмены научились у своих мам

Умейте договариваться!

Не все мамы добиваются успехов в зарабатывании денег, но многие воспитывают таких детей, которые достигают больших высот в бизнесе. Американское издание Entrepreneur собрало советы мам 17 предпринимателей, добившихся успеха.

Чему бизнесмены научились у своих мам

1. Быть скромным 

Мэтт Макиннис, основатель американской IT-компании Inkling: 

«Я был умным ребёнком, а мои родители обладали ангельским терпением. Миллион раз мама напоминала мне: "Будь скромным, Мэтью. Всегда будь скромным". Я не понимал, что она имела в виду, но сейчас осознал: нужно знать пределы своей значимости и придавать значение мнению окружающих. Это решающее умение для успеха любого предпринимателя. К счастью, я это усвоил. Мама стала реже напоминать о скромности». 

2. Заниматься одним делом 

Нона Лим, основатель кулинарной компании Nona Lim: 

«Мама постоянно критиковала меня за то, что я занимаюсь двумя делами одновременно: фехтованием и ведением бизнеса. Она всегда говорила, что нож не может быть острым с двух сторон. Я игнорировала этот совет много лет, но спустя годы всё-таки бросила фехтование и сосредоточилась на бизнесе. После этого я поняла, что мама была права». 

3. Ставить на первое место интересы других 

Кевин Буск, основатель компании Guideline, занимающейся продажей оборудования для рыбалки: 

«Моя мама — воспитатель, она всегда ставит интересы других людей на первое место. Эта самоотверженность и желание помогать другим людям помогают мне строить бизнес». 

4. Быть бесстрашным и сочувствующим 

Боб Кулхан, основатель консалтинговой компании Business Improv:

«Моя мама привила мне веру в то, лучше делать всё возможное, чем сожалеть о том, чего не сделал вообще. Бесстрашие — это кровь предпринимателя. Вместе с тем мне привили чувство сопереживания с раннего возраста. Оно помогает общаться с людьми и имеет важнейшее значение для долгосрочных отношений как с коллегами, так и с клиентами». 

5. Полагаться только на себя 

Ванесса Куигли, соучредитель фотокомпании Chatbooks: 

«Моя мама научила меня самостоятельному решению проблем. Например, если она не могла найти подходящее платье, то она шила его сама. Я научилась у неё этой творческой жилке. Теперь у меня есть компания с отличным продуктом, но очень мало денег на маркетинг. Как и другие предприниматели, я должна что-то придумывать». 

6. Договариваться 

Спенсер Бэгли, сооснователь стартапа Tendr, который делает подарочные карты: 

«Ведение переговоров — важный навык для любого предпринимателя. Мама научила меня не платить за вещи, которые не стоят своей цены. Это касается и товаров для бизнеса, и размера зарплаты для сотрудников. Всегда нужно договариваться»

7. Думать по-другому 

Санджив Мехра, соучредитель блокчейн-компании Eos: 

«Моя мама выросла в семье, где поощрялось независимое мышление, что было редкостью в индийском обществе. Она передала этот навык мне, с раннего возраста поощряя чтение литературы и изучение философии. Я выиграл от этого мышления с первого дня моей карьеры в HP, Pepsi, Unilever, а затем в управлении своей компании Eos». 

8. Спрашивать то, что хочешь 

Джонатан Регев, соучредитель интернет-магазина кормов для животных The Farmer's Dog: 

«Мама давала мне денег и отправляла на кассу, чтобы купить то, что я хотел. Я спрашивал о чём-то и, если товара не было, спрашивал снова, без её помощи. Так было очень много раз до тех пор, пока нужный товар не был найден».  

9. Поддерживать местный бизнес 

Кара Голдин, основатель и гендиректор административной платформы Hint: 

«Моя мама выросла в маленьком городке. После колледжа я переехала в Нью-Йорк. Никогда не забуду первое, что мне сказала тогда мама: "Всегда поддерживай местные компании — рестораны, химчистки, ремонт обуви и продуктовые магазины. Они могут быть немного дороже, но важно, чтобы у них был процветающий бизнес. Благодаря им твой район станет безопаснее и ярче"». 

10. Быть креативным в решении проблем 

Луис Берил, генеральный директор и соучредитель сервиса займов на учёбу Earnest: 

«Моя мама — предприниматель. Я помню, как она начинала своё дело, рассчитывала бюджет, экономила, чтобы заработать. У неё невероятная креативность в решении проблем. Она доказала, что даже невозможные трудности всегда решаются». 

Чему бизнесмены научились у своих мам

11. Превосходить ожидания 

Тайлер Хейни, основатель и исполнительный директор Outdoor Voices, которая производит спортивную одежду: 

«Создать свою компанию меня вдохновляли слова мамы, которые она говорила в детстве: "Постарайся быть лучшей". Не имело значения, куда мы с братом или сестрой идём — в школу, играть в футбол или на девичник. Она всегда нас призывала быть везде лучшими. Сейчас в своей компании мы открыто заявляем, что делаем всё возможное с безграничным энтузиазмом и упорством». 

12. Не ждать быстрого признания 

Брайан Фёст, соучредитель компьютерной компании Yoshi: 

«Мама учила меня, что большая часть работы как родителей, так и предпринимателей остаётся непризнанной. Вам нужно относиться к этому нормально, опускать голову и делать неблагодарное дело. Только спустя много времени вы сможете увидеть, что построили». 

13. Ценить мелочи 

Гарретт О'Ши, президент PockitShip, которая занимается перевозкой грузов: 

«Моя мама говорила, что всё дело в мелочах. В бизнесе всегда нужно уважать даже самых небольших клиентов, особенно если речь идёт о крупной компании. Именно небольшие клиенты способствуют успеху вашей компании». 

14. Не судить людей по ошибкам 

Бретт Подольский, соучредитель The Farmer's Dog: 

«Моя мама говорила, что нельзя судить людей по ошибкам и неудачам, нужно смотреть на то, как они решают проблемы. Неважно сколько раз мы терпим неудачу, а важно то, как мы двигаемся вперёд и учимся». 

15. Быть щедрым 

Элли Берроуз, генеральный директор и соучредитель студии йоги MNDFL: 

«Моей мамы не стало, когда мне было 19 лет. Эта трагедия заставила меня заняться самоанализом. Вспоминая маму, я не идеализировала её — она была очень сложной женщиной и несовершенным человеком, как и все остальные. Но она была самой щедрой из всех людей, которых я встречала в своей жизни. Дух щедрости в сочетании с состраданием к людям — это то, с чем я пытаюсь работать каждый день»

16. Лично обращаться к людям 

Арон Каддел, основатель пекарни Mr. Holmes Bakehouse: 

«Когда я рос, мама настаивала на написании благодарственных открыток по любому поводу. Это было в 90-е годы прошлого века в Южной Калифорнии. Занятие не принесло много пользы, к тому же мой почерк был неразборчив, и я не дружил с грамматикой. Немногое изменилось с тех пор, но сейчас в моей компании сотрудники получают рукописные письма с приветствием при устройстве на работу, благодарностями за переработку или соболезнованиями в тяжёлые времена. Я до сих пор не понимаю, зачем меня мама просила писать открытки, но в наш цифровой век они точно стали особенными».   

17. Работать усердно 

Ошма Гарг, основатель и главный исполнительный директор фабрики по производству блюд Gobble: 

«Один из самых больших уроков, которые я получил от своей матери — никогда не сдаваться, усердно работать и доверять своему инстинкту. В моей семье родители работали всё время и достигали успехов в своей карьере, показывая, что усердная работа и решимость окупаются». опубликовано econet.ru

 

Автор: Максим Глазков

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов