Дом

Дятел на шпильках

Я сегодня сдала человека. Наябедничала. Заложила. Настучала

Вообще в нашем обществе жаловаться - это прям фу. Это ты сразу в десять раз хуже того, на кого жалуешься. И неважно, что именно человек сделал.

В три года сосед по лбу железной машинкой зарядил со всей своей дури (а дури там много, хоть половником вычерпывай) - а ты не ябедничай.

Дятел на шпильках

 

А в школе в женском туалете разборки с маканием в унитаз - сейчас буллинг, а раньше слов таких не было, называли просто разборками. Но закладывать не смей, а то прослывёшь на всю жизнь среди одноклассников стукачом.

Даже сейчас не вспомню фамилию пацана - с шестого класса и до окончания школы, и сейчас, спустя многие годы, живёт кличка Дятел. Что-то он там не стерпел и рассказал учительнице. Что - никто не помнит. И фамилии не помнят. Только кличка.

На работе видят, что коллега подворовывает, и всех это возмущает до глубины души, а сдавать начальству не пойдут, потому что...

А вот почему, интересно? Что живет в нас такого, что не даёт говорить правду? Защищать обиженных? Защищать самих себя, в конце концов?

Не знаю... Надеюсь, мы найдём с годами золотую середину, чтобы и не 30-е годы, когда доносы размножались почкованием, но чтоб и не молчать в тряпочку.

Дятел на шпильках

 

А сегодня я сама Дятел. Дятел на шпильках. Увидела, как мужик на парковке пил пиво с друзьями, а потом сел за руль и лихо помчал по своим делам. Номер я тихонько записала, воротник плаща подняла для конспирации и начала крутить диск телефона, просила соединить с НКВД. Ну в смысле в ГАИ позвонила.

ГАИ заявку приняли, неуверенно пообещали поискать и, если уж, паче чаяния, найдут, примерно наказать.

А я воротник плаща опустила и побрела домой. Умом понимаю, что правильно сделала, что горе-водитель может сбить ребёнка на зебре, выехать на встречку и раскидать по дороге не одну судьбу... Всё понимаю, а на душе гаденько так, что всё-таки стуканула.

Почему так? Не знаю! Надеюсь, мы найдём с годами золотую середину. Очень надеюсь.

©Лёля Тарасевич, специально для econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов