Дом

LunaR – первые часы, работающие от солнечного света

Не смотря на, что «умные» часы в последнее время все популярнее по всему миру,  стать им хитом на рынке мешает малая автономность. Большинство моделей работают всего лишь день-два, а затем  им уже требуется подзарядка. В то же время классические часы могут идти, не сбиваясь, месяцы и годы. Вот если бы смарт-часы можно было никогда не заряжать…

LunaR – первые часы, работающие от солнечного света

Именно полную автономность пообещал проект на Kickstarter под названием LunaR. Это первые в мире «умные» часы со встроенной солнечной батареей. Наручные часы с солнечной батареей не являются принципиально новой концепцией – подобные эксперименты уже проводили Casio и Citizen. Также  LunaR - это не первые гибридные часы, в которых разработчики попытались решить проблему с батареей: компания Sequent на Kickstarter в начале этого года использовала кинетическую зарядку.

Тем не менее, LunaR, похоже, первыми применили  солнечные технологии к смарт-часам. В компании говорят, что их часы может заряжать как искусственный, так и естественный свет, а всего часа на солнце хватит для работы в течение суток. При этом разработчики все равно будут продавать свои гаджеты вместе с традиционным индуктивным зарядным устройством в комплекте.

LunaR – первые часы, работающие от солнечного света

Что касается самих часов, это довольно стандартные гибридные смарт-часы. Они могут выполнять базовую работу и отслеживать сон, сообщать об уведомлениях на телефоне через цветной светодиод и автоматически устанавливать часовые пояса через подключенное приложение для смартфонов. Но у них нет экрана. Вместо этого есть только кольцо светодиодных огней в качестве часовых отметок.

С точки зрения дизайна, LunaR выглядят вполне неплохо. Они круглой формы, не слишком толстые, корпус имеет размеры 41 мм и изготовлен из нержавеющей стали. Однако кому-то может не понравиться очень крупный логотип на циферблате.

LunaR – первые часы, работающие от солнечного света

LunaR - это компания, которая впервые решила использовать в своих продуктах лучшие существующие на рынке решения. Первые устройства должны появиться у владельцев уже до декабря 2017 года. Если функционал этих часов и автономность действительно такие, как обещает производитель, то часы имеют шанс стать бестселлером.

«Лунные часы» доступны на Kickstarter по цене 138 долларов. Однако эта модель имеет стекло с сапфировым покрытием, а не сапфировый кристалл.  Самая продвинутая модель будет стоить 169 долларов, но она не будет поставляться покупателям до 2018 года. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов