Подпишитесь
Дом

Живой мир на пороге шестого Великого вымирания

Ученые предупреждают, что живой мир планеты находится на пороге шестого великого вымирания. По мнению исследователей, растения и животные вымирают в 10 раз быстрее, чем считали биологи и в 100 раз быстрее до появления человека на Земле. Биолог...

    

Ученые предупреждают, что живой мир планеты находится на пороге шестого великого вымирания.

По мнению исследователей, растения и животные вымирают в 10 раз быстрее, чем считали биологи и в 100 раз быстрее до появления человека на Земле. Биолог Стюарт Пимм из Университета Дьюка: «Мы стоим на пороге шестого вымирания. Избежим мы этого или нет, будет зависеть от наших действий».

 Исследование ученого сосредоточилось не на количестве вымирающих видов, а на скорости. Многочисленные совокупные факторы делают вымирание растений и животных гораздо быстрее, чем ранее.

Наибольшее значение имеет потеря среды обитания. В качестве примера, биологи приводят некоторые виды мартышек, белую акулу. В истории Земли уже было пять массовых вымираний живого мира. Около 66 миллионов лет назад, одно из таких вымирание уничтожило динозавров и три из четырех видов на Земле.Около 252 млн. лет назад, Великое умирание унесло в небытие около 90 процентов видов. Пимм уверен: «Если мы ничего не делаем, мы пойдем по пути динозавров».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов