Дом

Возвращение к благополучному движению

Начать говорить жизни "да" вместо "нет"

Качество приобретает особое значение, когда ищут движение, которое может привести к облегчению боли. Облегчение не приходит вследствие энергичных движений, подгоняющих и разрывающих тело. А ведь это как раз то, к чему люди привыкли. Энергичные движения не приносят здоровье и облегчение, страдание по-прежнему остается. Как правило, стремясь приобрести легкость движения, люди продолжают применять усилие. 

Для того чтобы восстановить в теле качества мягкости и легкости, человек должен окутать себя отношением, которое он когда-то мог получать только от поддерживающих его родителей, когда не придерживаются заранее известных теорий о том, что лучше для ребенка.

Возвращение к благополучному движению

Речь идет о родителях, которые умеют внимательно присматриваться и видеть, что необходимо ребенку в данный момент, и всегда находят способ осторожно и разумно помочь.

Люди, страдающие от боли в спине, знакомы с явлением, когда при определенных условиях, чутко и внимательно прислушиваясь к себе, они в состоянии несколько раз благополучно повторять движение. Это дает им надежду на улучшение.

Возможно, секрет улучшения заключается именно в сочетании условий чуткого поиска, и есть смысл проанализировать это. Суть заключается в том, что появляется шанс восстановить движение в месте, где прежде оно было невозможно, а это само по себе уже открытие пути. Даже если до сих пор достигнутое облегчение кажется незначительным, большое значение имеет то, что начинают говорить жизни «да вместо нет».

Возвращение к благополучному движению

Возвращение к благополучному движению подобно восстановлению отношений между друзьями после ссоры.

Действие, ищущее улучшение осторожно, помогает связи между человеком и его движением, оно подобно примирению между людьми, когда убеждаются, что еще не все потеряно, как это казалось ранее. Все, что требуется для того, чтобы прийти к соглашению с возможностью движения - это готовность делать совсем немного и оставаться в области уверенного движения. Выполнив 1О - 20 минимальных движений, можно перейти к более обширному движению, не провоцируя при этом боль. опубликовано econet.ru

©Рути Аллен, "Возвращение к естественному движению"

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов