Дом

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Сегодня мы публикуем обзор испытанного нами рюкзака со встроенной батареей, который называется Kingsons Okira Energy. О рюкзаках рассказываем чаще, чем о чем-либо другом. Все потому, что команда Madrobots — сплошь гики, и большинство вместо разных сумок и сумочек носит рюкзаки. Как минимум, потому что это практично и удобно. Правда, вкусы разнятся — кому-то нравятся рюкзаки от Thule, кому-то по душе Bobby (о котором мы не раз писали). 
 

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Сейчас появился еще один претендент на лидерство. Это Okira Energy, созданный американской компанией (сборка — Китай, как обычно). Он и удобный, и практичный. Плюсом является наличие не только USB-порта, но и батареи. Севший аккумулятор телефона не проблема, искать зарядку не нужно, если она всегда с тобой. Понятно, можно и просто батарею с собой носить, но зачем, если она идет в комплекте. 

Емкость батареи составляет 10 000 мАч. Практически для любого телефона это возможность 2-3 раза зарядить аккумулятор. 

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Внутренняя батарея — это оригинальное решение. Некоторые производители рюкзаков предусматривают возможность зарядки внешних девайсов, но обычно вшивается лишь провод, к которому уже можно подключить собственный внешний аккумулятор. Это решение есть, например, у рюкзаков Bobby и Bobby Compact. Часть провода находится внутри рюкзака, а часть — на правой лямке, к которой и подключается устройство. У Bobby плюсом является и то, что на лямке есть удобный карман для телефона. Кстати, в обзоре Bobby, опубликованном нами еще в июне, говорилось, что XD Design стоило бы добавить портативный аккумулятор в комплект поставки. Это действительно необходимая вещь, хоть в городе, хоть на природе, да где угодно. 

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Сразу скажем, что этот рюкзак не предназначен для походов. Его специализация — это городские джунгли и, например, командировки. Если речь идет о короткой вылазке на природу — проблем нет, Okira Energy справится с этим испытанием. Весит от не так много — чуть больше килограмма, так что использовать его могут как мужчины, так и женщины (если строгий дизайн придется по вкусу). 

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Дизайн рюкзака вполне удачен как для офисных работников, так и для кажуалов. Он сделан из прочного нейлона, который устойчив к внешним воздействиям. Рюкзак пропитан водооталкивающим средством, так что не пропускает воду, даже если владелец попал под сильный дождь. Снаружи есть светоотражающие элементы, которые делают рюкзак заметным в свете фар и прочих источников света в темное время суток.

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Внутри — тоже нейлон, но светлый. Неплохое решение, поскольку на фоне светлого материала хорошо видно все содержимое рюкзака, включая самые мелкие вещи. Здесь два основных отделения и несколько дополнительных кармашков для мелочей. Что касается основных отделений, то одно из них оснащено карманом для ноутбука (максимальная диагональ — 15 дюймов). Здесь можно поместить и одежду, книги, блокнот и другие вещи, которые нужны владельцу. Второе отделение немного меньше по размеру, чем первое, но то же вместительное. Сюда рекомендуется помещать документы, зарядку для ноутбука, аксессуары и провода для гаджетов и т.п. 

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Лямки у рюкзака широкие, достаточно мягкие. Кроме того, спинка у Okira Energy рельефная, с «дышащим» материалом, что помогает спине оставаться сухой. Конечно, вряд ли дышащий материал спасет от влажного климата при +40, но в обычных условиях проблем с вентиляцией не возникает. На верхней части рюкзака есть ручка, которая может пригодиться, если его нужно переносить без лямок (например, снять в транспорте).

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

В рюкзаке два основных отделения и более мелкие кармашки для всяких нужных вещей. Есть и карман, защищенный от воров (неплохо спрятан в спинке + укрепленный материал) куда можно класть документы, деньги и все такое прочее. В этом кармане есть выход для наушников и гарнитуры (само собой, проводных). Если не знать о его наличии, то найти сложно. 

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Еще сверху есть небольшой карманчик для очков, проездного и прочих нужных мелочей. С правой стороны есть выход USB 2.0, при помощи которого можно заряжать телефон и необходимые гаджеты. 

По бокам рюкзака расположены дополнительные карманы, закрывающиеся при помощи молнии. В них можно поместить бутылку с водой, шоколадку или вещи, к которым нужен быстрый доступ. 

Okira Energy: городской рюкзак и зарядная станция

Характеристики

 

  • Размер: 460 x 310 х 190 мм;
  • Вес: 1300 кг;
  • Объем: 36 литров;
  • Материал: непромокаемый нейлон;
  • Интерфейс: USB порт 2.0;
  • Емкость аккумулятора: 10000 мАч;
  • Отдел для ноутбука: с диагональю экрана до 15 дюймов;
  • Страна-производитель: США;
  • Сборка: Китай.


Что в итоге: удобный рюкзак, непромокаемый, компактный, со встроенной зарядкой и выходом для гарнитуры и наушников. Неплохой вариант для гиков. Помните только, что этот рюкзак не для длительных походов, но в городе он практически идеален.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов