Дом

Пирамида: 7 уровней отношений женщины и мужчины

Семь цветных колец - семь уровней отношений

Представьте себе детскую пирамидку: на ее ось нанизаны цветные кольца разной величины. Это миниатюрная модель эволюции отношений женщины и мужчины. У любой пирамидки есть фундамент - в самом большом нижнем кольце прочно укреплена ось. Это «фундаментальное кольцо» символизирует взаимный интерес, при­тяжение мужчины и женщины. С него все начи­нается, на нем все базируется.

Когда встречаются мужчина и женщина, или любые Герои, волшебным образом складывается основа пирамидки: простая конст­рукция из палочки, вставленной в кольцо. В да­нном случае палочка символизирует ось отношений, а кольцо -  фундамент.

Мужчина и женщина, только что вступив­шие в отношения, подобны ребенку, которому дали в руки разобранную пирамидку с разно­цветными кольцами. Чтобы ее сложить, нужно знать, как правильно расставить кольца. Ребе­нок будет нанизывать на ось колечки в разном порядке, пробуя различные комбинации. Нако­нец ему покажут правильный порядок, и он за­помнит его.                   

Пирамида: 7 уровней отношений женщины и мужчины

В нашей метафоре разноцветные кольца сим­волизируют Уровни отношений. Верхняя маковка пирамидки — это духовное и социальное единство партнеров, осно­ванное на их способности удерживать вибрацию Люб­ви, а также на их понимании значения друг друга в общем эволюционном процессе.

Так простая детская пира­мидка поможет нам с вами прояснить одну из тайн отно­шений, зашифрованную в архетипических сюжетах -  сказках и легендах. В нашей пирамидке  семь съемных цветных колец - семь уровней отношений:

Нижнее, фиксированное кольцо - фундамент отношений: взаимный интерес, притяжение.

Далее снизу вверх кольца (грани) пирамидки символи­зируют: 

Пирамида: 7 уровней отношений женщины и мужчины

Вершина пирамиды - единство духовное и со­циальное. 

Первые три уровня отношений связаны с познанием другого через саморазвитие, в том числе.

Четвертый и пятый уровни описывают партнерство и сотворчество.

Шестой и седьмой уровни предполагают новое качество заботы друг о друге и духовное обновление.

Каждый уровень отношений требует от героев (участников) определенной работы. На каждом уровне есть ловушки и пути преодоления. успешное прохождение уровня позволяет перейти на уровень выше. Каждый уровень отдельно имеет свои особенности, интригу и волшебное преображение..

На каком из уровней сейчас находятся ваши отношения? Это не обязательно должна быть личная, любовная связь в паре. Это могут быть и профессиональные отношения. Какие бы ловушки и преодоления не встречались на каждом уровне, в любом случае это определенное принятие другого и себя, и своего рода жертва, капелька себя, отданная другому. На что вы готовы, чтобы пройти уровень за уровнем? Наверное, здесь все определяется мерой Любви... опубликовано econet.ru

 

Автор: Марика Бения

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов