Дом

Восхитительный вегетарианский паштет из тыквы

Закуска-гарнир из тыквы и нута

 

Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!

Восхитительный вегетарианский паштет из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква

  • нут - 1 стакан

  • соль

  • черный перец

  • кориандр - в молотом виде

  • растительное масло - кунжутное или подсолнечное (на ваш вкус)

Восхитительный вегетарианский паштет из тыквы

 

Как приготовить:

1 стакан нута промыть, залить кипятком и оставить на 6-8 часов пускай набухает. Затем снова промыть и выложить в кастрюлю. Потом необходимо добавить порезанную кубиками тыкву (соотношение нута и тыквы 1:1,5), залить водой, добавить пару лавровых листиков, посолить и варить до готовности нута.

Слить воду, слегка остудить. В блендере измельчить тыкву и постепенно небольшими порциями добавлять к ней нут. До тех пор пока масса не станет однородной.

Добавляем несколько ложек масла (растительного или кунжутного), кориандр в молотом виде, несколько щепоток чёрного перца и снова поработать блендером.

Получится окло литра нежного и вкусного пюре!

Его можно использовать как паштет-намазку на крекеры, дополнение к салату, начинку для цельнозерновых шанежек или превратить в крем-суп, просто добавив немного воды.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов