Дом

5 шагов к финансовому благополучию: правила самых успешных людей

Специалист по финансовому планированию Дэн Данфорд вывел общие черты тех, кому удалось разбогатеть и остаться счастливыми

5 шагов к финансовому благополучию: правила самых успешных людей

 

Есть много хороших способов измерения успеха, и мое любимое определение опирается на личные или семейные цели.

Для меня успех — это осознание конкретных целей и планомерных действий по их достижению. Этот путь состоит из различных финансовых шагов, и каждый шаг — это повод для празднования.

И, конечно же, самые успешные люди создают новые цели, когда достигают старых.

Ваша мера успеха, вероятно, будет отличаться от моей. Это хорошо. Как бы вы ни определяли успех, вот некоторые общие черты самых успешных людей, которых мне довелось знать.

1. Они проводят время с другими успешными людьми

 

Уоррен Баффет и Билл Гейтс — верные друзья. Это не совпадение. Будь то церковь, клубы по интересам, рабочие группы или соседское товарищество, «ничто не имеет такого успеха, как успех» (фраза моего отца Тада Данфорда). Люди объединяются на основе общих ценностей и целей, а хорошие друзья вдохновляют друг друга. По моим наблюдениям, у людей с одинаковыми ценностями часто схожие жизненные цели.

2. Они вершат дела сегодня, но их главные решения основаны на будущих целях

 

Одно из моих наблюдений заключается в том, что мелочи не имеют большого значения, если важное дело будет сделано правильно. Я читал одну статью, в которой говорится, что 80% нашего рабочего времени тратится впустую. Я был бы немного более дипломатичным и сказал бы, что только 20% наших усилий тратятся с умом. Но если вы потратите эти 20% правильно — продвигаясь к заявленным целям, — оставшиеся 80% могут быть не столь важны.

В статьях о домашнем бюджете часто критикуют еженедельную пиццу или ежедневный латте в Starbucks. Это стоит вам «сотни долларов каждый год», и это «глупая трата денег». Да, именно поэтому люди и игнорируют эти статьи. Правда состоит в том, что семья, у членов которой хорошее образование и которые регулярно откладывают деньги на будущее, может выделить несколько баксов на пиццу или кофе. Серьезно, люди, расслабьтесь.

5 шагов к финансовому благополучию: правила самых успешных людей

 

 

3. Они устанавливают собственную повестку дня

 

Многие работники мало контролируют повседневные задачи и мероприятия. А многие из их боссов бросили скучную работу, потому что хотели большего контроля над личной продуктивностью и доходами. Я наблюдаю то же самое среди руководителей некоммерческих организаций и преподавателей. Самые успешные люди стремятся к ответственности и контролю. Больший контроль в работе означает больший контроль в жизни.

К сожалению, многие люди живут, как блестящий металлический шар в старой машине для пинбола: они отскакивают от одного болезненного препятствия к другому. Все сталкиваются с препятствиями, но самые успешные люди не позволяют преградам сбивать их с курса. Они продолжают работать над своими целями, даже если кто-то ставит препоны на пути. Иногда они используют эти препятствия как лестницу к своей следующей цели.

4. Они тратят с умом

 

Этого можно ожидать от парня с деньгами, но трата наличных — лишь часть проблемы. Успешные люди умеют направить все ресурсы на достижение цели или, наоборот, вовремя прекратить их трату. Сюда входит время, непрерывное образование, отношения и, как можно было предположить, деньги.

Я часто говорю студентам, что они не смогут начать свой бизнес в 40 лет (см. пункт три), если не будут тщательно готовиться к этому.

Если ваша личная цель — кругосветное путешествие, вам нужны время, деньги и ум, чтобы реализовать его. Может быть, вы найдете хорошего друга, который тоже стремится к этой цели и с радостью присоединится к подготовке.

5. Они рассматривают выход на пенсию как еще один этап движения к успеху

 

Самые счастливые и успешные люди, которых я знаю, все еще работают. Многие из них уже официально не работают, но продолжают заниматься разными достойными делами — сотрудничают с благотворительным фондом, помогают отряду бойскаутов или работают в воскресной школе каждые выходные.

Президент Джимми Картер преподает в возрасте более 90 лет, одновременно проходя курс химиотерапии для лечения рака.

Ничто так убедительно не иллюстрирует успешность, как это: счастливые, наполненные жизнью, продуктивные люди продолжают двигаться к осмысленным и значимым целям. Даже когда они вычеркивают какие-то пункты из списка, то тут же пополняют запас, чтобы продолжать двигаться вперед. Возможно, эти «растягивающиеся» цели и есть подлинный ключ к успеху.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов