Дом

Рудигер Дальке: Как мы «держим жизнь в своих руках»

Руки


Рука состоит из плеча и предплечья, которые соединены локтевым суставом.

Плечо символизирует силу и выносливость. Молодые люди, желая продемонстрировать силу, напрягают бицепс — огибающую плечо мышцу.

Предплечье отвечает за работу кисти и заключает в себе мышцы, обеспечивающие ее движения.

Рудигер Дальке: Как мы «держим жизнь в своих руках»

 

Локти как шарниры приводят в действие рычаги, с помощью которых мы можем достичь того, чего желаем.

Иметь длинную руку означает пользоваться большим влиянием. Верхние конечности показывают нашу силу, ловкость, то, как мы «держим жизнь в своих руках» и контактируем с другими людьми.

Здоровые руки пропорциональны телу, и в этом смысле они как крепкие, так и сильные; как надежные, так и подвижные, как сильные, так и нежные. Они могут ударить и обнять, удерживать и отталкивать, хватать и отпускать. Можно подать руку помощи или оттолкнуть в трудную минуту. Кого-то, может быть необходимо все время «водить за руку».

Причина того, что руки с чем-то не справляются, всегда кроется в их обладателе. Так, отяжеленные мышцами руки, наряду с силой и мощью, показывают определенную неповоротливость и недостаточную ловкость. У их владельца может отсутствовать чувство прекрасного, а иногда — чувство такта. Создается впечатление, будто ему самому не по себе от таких мощных инструментов.

На слабых, как будто недоразвитых руках лежит отпечаток неспособности объять жизнь и овладеть ею. Жизнь людей с такими руками отличается недостаточной инициативой.

Холодные ладони подчеркивают, как мало тепла и сердечности присутствует в контакте таких людей с окружающим миром.

Тонкие, сильные руки, напоминающие конечности паука, открывают перед нами цепкое, иногда даже назойливое, но стойкое существо. В нем заложена тенденция к статичности, и значительно проявляется недостаток гибкости и сноровки.

Похожие на клешни руки склонны к захвату.

Толстые, слабые руки рохли действуют неуклюже. Они всегда вялые, ленивые и малоподвижные, слишком тяжело довлеет над ними их собственный вес и груз жизни.

Рудигер Дальке: Как мы «держим жизнь в своих руках»



Проблемы руки. Перелом руки

Сломанная рука символизирует нарушенное отношение с окружающим миром. Исчезает хватка в жизни, невозможно активно вмешиваться и браться за дело, приблизить к себе мир и принимать участие в обычных действиях. Рука становится недееспособной.

В старые времена в отдельных государствах ворам отсекали или ломали правую руку. Вследствие этого они вынуждены были навсегда или на время отказаться от своего «ремесла».

Взлом у воров обозначает «перелом», обвал в экономике также несет в себе что-то фатальное, происходит ли он путем прямого ограбления или косвенно через падение курса акций. В любом случае внезапно и болезненно прерывается процесс текущей непрерывности.

Задача при переломе состоит в сознательном пересмотре привычного образа жизни. Картина болезни очерчивает внешние рамки приговора недееспособности.

Большое значение имеет, какая сторона вышла из строя, правая, которой мы пробиваемся по жизни, или левая, больше просящая сторона. С предписанием полного покоя должны быть даны указания, как в будущем претворить в жизнь переход от напряжения к расслаблению.

Исход случившегося перелома представляет собой задачу в неразрешимой форме в физическом смысле. Необычное или чрезмерное для своего объема движение заставляет драматически поднимать напряжение до тех пор, пока кость не поддается, и наступает расслабление. Такие, требующие напряженных усилий, действия в переносном смысле вполне допустимы и по существу более сознательны.

Переломы руки в большинстве случаев происходят при падениях, не включая сюда еще чрезмерную эксплуатацию плечевого рычага. Падения составляют большой процент несчастных случаев. Они возвращают нас к проблеме первочеловека: падению из райского единства в полярность. Другие культуры используют другие образы, но ни одна не обходится без этой древней формы протеста человека против своего создателя и окончательного грехопадения.

В античные времена заносчивость, возвышение человека перед богом считалась единственным грехом. Человек должен был принять этот грех на себя, если он хотел пройти путь своего развития. Наглядный пример протеста — легенда о Прометее, который, воспротивившись воле богов, принес огонь людям. Его последовавшее за этим падение глубоко символично, и наказание, которое он должен вынести, показательно.

Когда у нас происходит перелом костей, символика аналогична, причем причину следует искать не в телесной сфере. Мы превышаем в чем-то свои полномочия и нарушаем законы своей природы. Следует наказание, но ведь послание не гласит: никогда больше не рисковать, никогда больше не переходить грань, а напротив — рисковать жизнью и воспринимать ее как вызов.

Чем больше перемен приходит в прочно устоявшееся течение жизни, тем реже возникает тема перелома костей. В большинстве случаев сломанное место, благодаря образованию костной мозоли, становится прочнее прежнего. Если место перелома кости плохо зажило, это говорит о том, что внутренняя работа над собой была недостаточной и продолжающие существовать противоречия отражаются на теле.

Мы все время должны рисковать, испытывая падения на своем пути. Падение — это повод для того, чтобы остановится в поиске других, прежде неизвестных путей, способных вывезти из наезженной колеи. Необходимо нарушать непрерывность процесса и поставить под вопрос устоявшиеся принципы.

ВОПРОСЫ

1. Какая из составляющих моей сущности, женская или мужская, зашла в тупик и нуждается в преобразовании?

2. В какой мере я охватил жизнь в этой части и в чем перебор?

3. Был ли необходим прорыв для выхода из монотонности жизни? Что несут с собой грядущие изменения?

4. Где убеждения слишком тверды, суждения дошли до предубеждений, где значения преувеличены и завышены?

5. В какой части мой путь требует больше свободы (движений), простора?

6. Могу ли я в переносном смысле подойти к грани и перейти ее?

7. Как я могу привнести в свою жизнь разнообразие и напряжение, а также сознательное расслабление?опубликовано econet.ru

 

© Рудигер Дальке, " Болезнь как язык души. Послание и смысл ваших заболеваний"

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов