Дом

Электромотоцикл Honda Riding Assist-e дебютирует в Токио

На предстоящей 45-й международном автосалоне в Токио, которая будет проходить с 27 октября по 5 ноября, компания Хонда покажет свой новый электрический мотоцикл с особой техникой балансирования. Иными словами, эта новая модель будет самостоятельно держать равновесие.

Электромотоцикл Honda Riding Assist-e дебютирует в Токио

Как и следует из названия модели Riding Assist-e, мотоцикл рассчитан на покупателей, которые только привыкают к езде на двухколесном транспорте. Для того, чтобы упростить процесс вождения для начинающих, разработчики компании Хонда опустили сиденье ниже, определив наиболее выгодный центр тяжести, а также добавили особую систему балансировки, не прибегая к использованию гироскопа.

Электромотоцикл Honda Riding Assist-e дебютирует в Токио

Технология, которая, судя по всему, была выработана на основе работы проекта ASIMO robot и балансирующего скутера под названием UNI-CUB, работает на очень низких скоростях.

На более высокой скорости водителю необходимо наклонять мотоцикл на поворотах. Это отбрасывает необходимость в удержании равновесия балансиром (кроме экстремальных ситуаций). Новая система позволяет балансировать мотоцикл посредством легких движений руля.

Электромотоцикл Honda Riding Assist-e дебютирует в Токио

На данный момент информации об этой удивительной модели не так много. Вероятно, Хонда оставит детали в секрете до 25 октября, чтобы открыть публике все преимущества мотоцикла на уже непосредственно выставке Токийского автосалона.

Присмотревшись к фотографиям, мы можем судить о том, что у новой модели имеются следующие характеристики:

  • Прочная решетчатая рама;
  • Односторонний маятник;
  • На приборной модели виден 4-й режим, что может означать, как минимум, наличие четырех режимов поддержки баланса или же езды;
  • Приборная панель показывает степень наклона мотоцикла;
  • Вероятно, мотоцикл получит зарядное устройство типа J1772;
  • Тормозные колодки Nissin;
  • Стандартная телескопическая вилка;
  • Светодиодные фары;
  • Шины Bridgestone.

Электромотоцикл Honda Riding Assist-e дебютирует в Токио

Балансирующий двухколесный транспорт раньше представляли и другие компании. Например, опыт Lit Motors продемонстрировал нам то, что данная технология успешно работает при помощи гироскопического момента, что и держит мотоцикл в вертикальном положении даже при полной остановке и автоматически наклоняет его на поворотах.

В целом, новый мотоцикл Хонда – довольно интересная модель. И, в перспективе, она может стать чем-то большим, нежели просто мотоцикл для новичков. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов