Дом

Гибкие солнечные батареи обеспечат энергией валлийский остров

Солнечные батареи, которые могут быть развернуты, как ковер, могут стать отличным решением там, где необходимы портативные решения электроснабжения, например, на территориях, пострадавших в результате стихийного бедствия. Совет Кардиффа в Великобритании собирается протестировать эту технологию на небольшом острове у побережья Уэльса.

Гибкие солнечные батареи обеспечат энергией валлийский остров

Гибкие солнечные панели проще и выгоднее транспортировать, чем обычные жесткие, поскольку они компактнее. Тестируемая система Rapid Roll Solar PV состоит из гибких солнечных батарей общей мощностью 11 киловатт, а развернуть ее можно за две минуты. Более крупную версию можно раскатать из грузового контейнера менее чем за час, и она обеспечивает 300 киловатт мощности.

Гибкие солнечные батареи обеспечат энергией валлийский остров

Совет Кардиффа в настоящее время проводит тестирование работы системы на маленьком известняковом острове Флэт Холм, на котором никто постоянно не живет, но туда приезжают туристы, и есть паб и маяк. Энергия для минимальной инфраструктуры острова ранее поступала от обычных солнечных батарей и дизельного генератора, но теперь было решено найти более эффективное решение в связи с ростом числа посетителей. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов