Дом

Обновленный Range Rover Sport

Компания Land Rover представила обновленное семейство Range Rover Sport, у которого появилась гибридная модификация. Она называется P400e и оснащается батареями с возможностью зарядки от бытовой электросети. Новинка стала первым подключаемым гибридом британской марки.

Обновленный Range Rover Sport

Это – не первый гибрид Land Rover. В 2014 году компания представила дизель-электрическую версию Range Rover, которая на одной зарядке могла проехать 1,6 километра.

В состав силового агрегата Range Rover Sport P400e входят двухлитровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил, 116-сильный электрический двигатель, собранный единым узлом с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF, а также комплект расположенных под полом багажника литий-ионных аккумуляторов емкостью 13,1 киловатт-часа.

Обновленный Range Rover Sport

Отдача силовой установки составляет 404 лошадиные силы и 640 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час внедорожник разгоняется за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 220 километров в час.

Обновленный Range Rover Sport

Только на электротяге Range Rover Sport P400e может проехать 51 километр. На пополнение запаса аккумуляторов с использованием станции специальной зарядки понадобится 2,75 часа, а от бытовой электросети перезарядка займет семь с половиной часов.

Обновленный Range Rover Sport

Снаружи гибридный внедорожник отличается от любой другой версии модели измененной радиаторной решеткой и переделанным передним бампером. Лазерные фары устанавливаются на все модификации новинки.

 

Компания Land Rover также представила обновленный вариант «заряженного» внедорожника Range Rover Sport SVR. Он, как и прежде, оснащается пятилитровой «восьмеркой» с приводным нагнетателем. При этом отдача агрегата теперь составляет 575 лошадиных сил, что на 25 сил больше, чем прежде. С места до ста километров в час модель теперь разгоняется за 4,5 секунды – на 0,2 секунды быстрее.

У всех версий семейства Range Rover Sport появился новый интерьер. Салон внедорожника теперь выполнен в стилистике интерьера версии Velar. Новинку укомплектовали дополнительным дисплеем на центральной консоли, который отвечает за управление большинством функций автомобиля.

Обновленный Range Rover Sport

 

После обновления в моторной гамме Range Rover Sport также произошли изменения. Внедорожник теперь будет предлагаться с двухлитровым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил, а пятилитровый двигатель V8, который прежде выдавал 510 лошадиных сил, теперь развивает 525 сил.

Ранее сообщалось о том, что группа Jaguar Land Rover собирается запустить новую линейку – Road Rover. Ее первой моделью может стать электрокар, который по уровню комфорта и отделки сможет сравниться с Mercedes-Benz S-класса, но при этом сохранит внедорожные способности. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов