Дом

Наказание молчанием

Я молчу, а ты догадайся - почему

Есть семьи, в которых детей не били и не ругали, а наказывали тихо и интеллигентно – молчанием.

Мало кто из родителей понимает, что молчание означает для ребенка, иначе наверняка не прибегали бы к этому убийственному методу.

Отказ общаться для ребенка означает отказ от него самого и энергетически ложится прямо на сердце. Видя, что от него отказываются, ребенок испытывает желание умереть, потому что он не знает, как жить, если он никому не нужен. Он еще слишком мал, чтобы понять, что таким образом родитель демонстрирует свое отношение к его поступку, а не к нему самому.

Наказание молчанием

 

Те, кого в детстве наказывали молчанием, неизменно попадают в такие же ситуации уже во взрослой жизни и создают их сами для других людей. Молчать, замыкаться в себе, отказываться от общения или разговаривать ледяным тоном становится их обычной манерой поведения в случае, если они чем-то недовольны.

С такими людьми трудно находить взаимопонимание, так как они не умеют и не считают нужным объясняться и говорить о своих чувствах открыто. Они пребывают в уверенности, что их обиженное лицо или холодные интонации в голосе должны говорить сами за себя.

Более того, они ожидают, что человек, которым они недовольны, не только догадается об их чувствах, но и бросится исправлять ситуацию, заглаживать свою вину и просить прощения.

И бывают неприятно удивлены, когда этого не случается.

Особенно часто в таких ситуациях оказываются женщины, перенимающие такое поведение у своих матерей.

Наказание молчанием

 

Они пытаются воздействовать молчанием на других людей, например, на своих мужей. Не учитывая при этом одного: мужчина – не маленький ребенок, который не в состоянии жить, когда мама им недовольна. Мужчина попытается исправить положение дел так, как умеет, но если женщина не меняет свое поведение и не идет на контакт, то понимания в паре не будет, и рано или поздно женщина останется наедине со своей обидой.опубликовано econet.ru

 

Автор: Дина Волсини

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов