Дом

Унылое чмо

Нужно ли помогать человеку в амплуа "Унылое чмо"? Если нужно, то как именно ему можно помочь? И можно ли вообще помочь Унылому чму?

 

Если кто-то говорит: «Я ненавижу людей», это в общем виде запрос на принятие себя и зов о любви к себе через обесценивание.

Когда кто-то произносит: «Я такое ничтожество, что убью себя 29 февраля и еще 3 года никто меня даже не сможет помянуть» - это тоже в общем виде запрос на принятие себя и зов: «Обратите на меня внимание, мне плохо! Я хочу жить и быть любимым!».

Статья не про это.

Унылое чмо

 

Амплуа "Унылое чмо" - это любовно выбранная стратегия, имеющая вполне конкретные цели, иногда и не осознаваемые в полной мере. Унылое чмо. У н ы л о е  ч м о. Чмо. В слове «Чмо» есть что-то смачное...Аппетитно-сладкое, я бы так сказала..

Основные железобетоны Унылого чма:

(Допустим, это женщина, собирательный образ.)

Посыл: Все в жизни плохо. Я никому не нужна.

Возражение: Что именно в вашей жизни плохо? Вы можете быть нужны себе.

Железобетон чма: Вы не знаете, что такое плохо!

Посыл: Я старая. Старухи никому не нужны!

Возражение: Старуха - это состояние внутри, к возрасту не имеет отношения.

Железобетон чма: Ха! Покажите мне этого мужчину-оригинала, которому нравятся старухи!

Посыл: Я одинока! Я ненавижу праздники! Каждый год одно и то же!

Возражение: Сделайте что-то новое, измените сценарий нового года. Позвольте себе быть одинокой, примите это.

Железобетон чма: Как это? Что за чушь... Как можно вообще разрешить себе быть одинокой? Почему другие не одиноки  тогда, если это так хорошо?

Так можно продолжать бесконечно. Не существует темы, где бы Унылое чмо не предъявило бы свой железобетон в ответ.

На самом деле, у Унылого чма нет запроса. Есть стремление посмаковать свое нежелание вообще что-либо менять.  

Для этого Унылое чмо  перекрывает своим железобетоном любые возражения и предложения для изменений от кого бы то ни было. Внутри данного стремления лежит страх перед новым от предчувствия неудач и, как сказали бы в некоторых кругах, перед "выходом из зоны комфорта".

Унылое чмо

 

Если вы хотите потерять значительную часть своей жизненной энергии - вы можете стать донором для Унылого чма и предлагать ему варианты выхода из его смачного положения. Может быть, у вас установка спасателя? Тогда вы можете спасать Унылое чмо, ныть вместе с ним, ругать все вокруг и обсуждать то, чего в принципе достичь нельзя, поэтому и нет смысла пытаться.

Это позволяет успешно избегать возможных неудач, дает возможность спокойно и без чувства вины не стремиться к достижению успехов. Вообще не рассматривать достижение успехов, как таковое.

Для добивания чувства вины, которое все же возникает периодически, чму и нужно вступать в «диалог» либо со спасателями, хотя это не так привлекательно, либо с донорами - это просто десерт с вишенкой: вы будете энергично доказывать Унылому чму, что жизнь прекрасна и удивительна и сколько у чма есть возможностей для счастья! И что жизнь проходит, каждый день можно что-то делать, можно радоваться и отдавать часть себя другим, таким образом, получая признание и тепло в ответ от людей. Унылое чмо будет с наслаждением покрывать вас своим железобетоном и упиваться вашей энергией. 

И вот сама жизнь начинает помогать Унылому чму. Начинаются трудности. Они приходят на помощь. Ситуации все сложнее и сложнее, во всех сферах, практически: здоровье, семья, личная жизнь, работа, окружение и прочее.

Унылое чмо и здесь не теряется: ощущение собственной значимости увеличивается в геометрической прогрессии: быть счастливой и довольной не интересно и не выгодно, чувство собственной значимости дают только проблемы. Этому чувству, так необходимому, просто больше неоткуда взяться.

Унылое чмо легко и непринужденно  докажет всем свою изначальную правоту: все плохо и нет смысла что-то делать, бесполезно. Ноль эффекта. Ахтунг. Капут.

Так Унылое чмо может протянуть до глубокой старости. А может и не протянуть... Кто знает.опубликовано econet.ru

 

Автор: Бения Марика

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов