Люди

Электрические конвекторы: пусть дома будет тепло

В сырое и холодное межсезонье продажи обогревателей стремительно растут. Каждый желающий обогреть свою квартиру хочет знать, какой из множества представленных на полках магазинов приборов самый эффективный и долговечный. Надо понимать, что каждое из этих устройств предназначено для работы в определенных условиях и только в них покажет себя с лучшей стороны. Поэтому желательно знать особенности работы разных типов обогревателей. Познакомимся поближе с одним из них - электрическим конвектором.

Электрические конвекторы: пусть дома будет тепло

 

 

Принцип работы такого обогревателя строится на использовании конвекции, с ее помощью осуществляется обогрев помещения. Корпус прибора представляет собой плоский параллелепипед, внутри которого размещен электрический нагреватель. В нижней части корпуса находятся отверстия для забора воздуха. Холодные воздушные массы заходят внутрь устройства и попадают на нагреватель, где очень быстро прогреваются. Теплый воздух поднимается к отверстиям в верхней части корпуса и выходит наружу. Таким образом осуществляется разогрев и циркуляция воздушных масс. Она происходит все время, пока прибор включен.

Электрические конвекторы: пусть дома будет тепло

 

 

Благодаря интенсивной конвекции и значительной площади нагревательного элемента помещение, где находится включенный прибор, разогревается очень быстро. Однако после его выключения оно так же быстро и остывает. По этой причине для поддержания определенной температуры в течение длительного времени нужно выбирать модели с защитой от перегрева и терморегулятором. Стандартное оборудование с такой задачей не справится, поскольку не предназначено для длительной непрерывной работы.

Помимо подогрева воздуха в помещении конвектор удаляет из него лишнюю влажность, но при этом не пересушивает его, как некоторые другие отопительные приборы.

Электрические конвекторы могут быть использованы в качестве основного отопления, но тогда в одном помещении их должно быть несколько. Можно выбирать приборы и как дополнение к основному отоплению. Есть смысл размещать конвекторы в местах, откуда в комнату поступает охлажденный воздух. Это может быть участок стены под окном или около входной двери. Кроме того, если в комнате есть зоны, требующие подогрева, например, около кровати, дивана или в ванной, здесь тоже можно поместить конвекторы.

Электрические конвекторы: пусть дома будет тепло

 

 

Производители выпускают такие приборы в двух вариантах исполнения: настенном и напольном. В первом случае конвектор навешивается на крепления, вмонтированные в стену, во втором – ставится на пол. Каждое решение имеет свои достоинства. Настенные модели, как правило, более массивные и более мощные. Они способны обогревать помещение максимально эффективно. Напольные же, напротив, имеют меньшую мощность, зато они мобильны и могут при необходимости перемещаться в требующую обогрева часть помещения.

Еще один важный момент – высота обогреваемого помещения. Для комнат с высокими потолками конвекторы решительно не подходят. Нагретый воздух поднимается слишком высоко и успевает чрезмерно охладиться. В этом случае обогревателю приходится постоянно разогревать переохлажденные воздушные массы, что делает его работу неэффективной. Для электрических конвекторов идеальной высотой отапливаемого помещения считается 2,5-2,7 м. В таких условиях они работают максимально эффективно.

К значимым преимуществам использования конвекторов относят высокую скорость разогрева воздуха в помещении. Они намного быстрее, чем масляные обогреватели или радиаторы поднимают температуру в комнате до комфортных значений. При этом работают они абсолютно бесшумно, поэтому их можно без проблем устанавливать в детской комнате или спальне. В конструкции устройства отсутствуют движущиеся детали, что делает его более надежным. Ремонт при необходимости обычно бывает несложным и недорогим.

Электрические конвекторы: пусть дома будет тепло

 

Конвекторы безопасны. Их корпус даже после длительной работы остается относительно прохладным. Получить ожог от случайного прикосновения к прибору невозможно. Конечно, это касается только сертифицированных и исправных устройств. Качественное оборудование всегда оснащается устройствами контроля, отключающими его при перегреве или неисправности. Работу такого конвектора владельцу контролировать не придется.

Еще одно достоинство обогревателя – максимально равномерный обогрев помещения. Прибор позволяет добиться приблизительно одинаковой температуры во всех уголках помещения, что может быть очень важным.

Оформление конвекторов может быть разным. Стандартные одноцветные корпуса вполне устраивают непритязательных покупателей. Для тех, кто ценит оригинальность, выпускаются конвекторы в дизайнерском оформлении. Разная стилистика декора, текстуры и цвета корпуса делают такие приборы настоящим украшением интерьера.

Электрические конвекторы: пусть дома будет тепло

 

Электрические конвекторы – практичное решение для временного или постоянного обогрева жилища. Они поднимут температуру в комнате до комфортной, причем сделают это быстро и бесшумно. Для работы приборы используют довольно дорогую электроэнергию, но делают это максимально экономично. Нужно правильно выбрать мощность и функционал устройства в зависимости от габаритов отапливаемого помещения, тогда в вашем доме будет тепло в любое ненастье. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов