Дом

Старые автомобильные аккумуляторы можно использовать для хранения солнечной энергии в домах

Подержанные автомобильные аккумуляторы можно использовать для хранения солнечной энергии в домах нового поколения.

Бизнес-стартап проект из Мельбурна запустит новаторскую технологию для повторного использования использованных автомобильных батарей в качестве хранилища энергии в доме. Компания Relectrify разработала передовую технологию, которая снижает затраты на повторное использование аккумуляторов электромобилей и повышает их производительность, а также срок службы.

Старые автомобильные аккумуляторы можно использовать для хранения солнечной энергии в домах

Эксперты отрасли предсказывают, что батареи будут способны хранить до 15 гигаватт-часов к 2035 году. Этого запаса электричества достаточно для обеспечения нынешнего пикового спроса Южной Австралии  летом в течение пяти часов.

Компании будет предоставлено 750 тысяч долларов США из Инновационного фонда «Чистая энергия» федерального правительства для расширения производства и испытаний батарей второго поколения.

Главный исполнительный директор и соучредитель Валентин Мюнзель сказал, что старые батареи могут быть переработаны в  12-вольтовые аккумуляторы, бытовые солнечные батарей и аккумуляторы для коммунального сетевого хранения электричества.

Как только электрические батареи транспортных средств достигают конца своего срока службы и больше не могут обеспечить требуемый диапазон движения и ускорение, у них остается до 80% запаса хранения. Поэтому большинство батарей все еще можно заряжать и разряжать еще 2000 раз.

Старые автомобильные аккумуляторы можно использовать для хранения солнечной энергии в домах

 

Министр окружающей среды и энергетики Астралии Джош Фридденберг уверен, что инвестиции помогут Relectrify увеличить долговечность батарей второго поколения, что приведет к снижению стоимости батареи в будущем. Это сделает их доступным и устойчивым вариантом хранения энергии для домашних хозяйств с солнечными батареями.

И хотя электромобили пока что продаются в Австралии в небольших количествах, ожидается, что к 2035 году их количество составит уже более четверти от всех продаж.

А технология компании Relectrify по утилизации батарей уменьшит количество отходов и сделает жилье более дешевым. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов