Дом

Беспилотный мини-автобус «Шатл»: подробности

Госкорпорация Ростех рассказала о небольшом городском автобусе «Шатл» с системой автопилотирования, который создаёт «КАМАЗ» совместно с Научно-исследовательским центром НАМИ.

Беспилотный мини-автобус «Шатл»: подробности

Прототип машины демонстрировался на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. Тогда сообщалось, что автобус рассчитан на 12 человек. Вызывать его пассажиры смогут при помощи специального мобильного приложения для смартфона или планшета. Максимальная скорость заявлена на уровне 40 км/ч.

Ростех сообщает, что «Шатл» будет способен прокладывать маршрут в режиме реального времени. При заказе машины пассажир сможет самостоятельно выбрать её функциональность — такси или транспортное средство коллективного пользования.

Мини-автобус полагается на полностью электрическую силовую платформу. Ожидаемый запас хода на одной подзарядке блока аккумуляторных батарей будет достигать 300 километров.

Беспилотный мини-автобус «Шатл»: подробности

 

Футуристический кузов, выполненный из композитов на металлическом основании, имеет габариты 4,6 × 2 × 2,5 м. Хорошая манёвренность достигается за счёт того, что у автобуса могут поворачиваться все четыре колеса.

Двери у «Шатла» открываются с обеих сторон; в салоне установлены информационные дисплеи. Предусмотрено шесть сидячих мест.

Производить серийные экземпляры «Шатла» в будущем планируется на мощностях «КАМАЗа». Поначалу такие самоуправляемые автобусы начнут курсировать на закрытых территориях — в бизнес-парках, выставочных центрах, наукоградах, музейных комплексах, аэропортах. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов