Дом

Чем отличаются ресурсные люди от дешевых 

Ресурсные vs Дешевые люди 

 

Ресурсные готовы платить по своим счетам, дешевые – выпрашивают, клянчат ресурсы, делиться и обмениваться им нечем – они по жизни с протянутой рукой: «Киньте в меня своими контактами! Нужен человечек», «Я - такая зайка, мир жесток, почему все хотят от меня денег», «Почему вы так жестоки со мной?», «Почему вы меня критикуете, а не поддерживаете?», «Женщина – это Богиня!», «Женщина создана наполнять этот мир любовью». И прочая шизотерическая чушь от тех, кто абсолютно пуст, нересурсен и сам себе помочь не в состоянии, а способен только требовать и ждать подачек от мира.

Чем отличаются ресурсные люди от дешевых 

Дешевые люди не понимают, почему другие ценят себя, почему другие дорого ценят свой труд, связи, материальные ресурсы, время. Они-то сами, на их взгляд, – воплощение добродетели и готовы помогать бескорыстно.

Фальшивая добродетель, такой же фальшивый позитив, как модель выживания, угодливость, послушность, лесть, верность, которая на самом деле - зависимость от хозяина, и прочие «ценные» качества, которые дешевка пытается «впарить» миру по цене слитка золота, изображая хорошую девочку.

Как будто хорошая девочка – это какая-то ценность. Смешно. И ладно бы этой «девочке» было лет двадцать. Но ведь мы имеем дело с огромным количеством «хороших девочек» в возрасте уже бабушки! Время идет, а до них так и не доходит, что им никто ничего не должен.

Максимум, на который способна дешевка в молодости, – это обменять свое тело на ресурсы другого человека. Тогда надо понимать, что по мере того, как твой основной ресурс будет утрачивать привлекательность, ресурсному человеку все сложнее будет выносить весь остальной твой бэкграунд, а вернее его отсутствие. Нет никакого смысла терпеть капризы, истерики, комплексы и глупость существа, которое утратило то, что компенсировало этот вакуум.

Дешевки, теряющие внешность, начинают делать ставку на модель поведения «хорошая девочка».

Дешевки-пенсионерки, а бывает и раньше, чтобы выжить, берут на вооружение другую манипуляцию: «Ты мне, как сын!» или дочь, и попробуй скинь с себя эту пиявку, которая по-матерински ласкова с тобой и потому ты опять чувствуешь себя обязанным! Каково, а?! А уж если вы недополучили родительской любви в детстве… Снабжать вам такую паразитку до ее гробовой доски.

Иллюзия любви в обмен на материальные ресурсы, в которые вложены пот, кровь и нервы. Соразмерно? Нет.

Дешевые люди часто обвиняют других, что их не ценят. При этом у них самих абсолютно атрофировано то место, которое отвечает за благодарность. Пролежни мозга, полученные в счастливом, расслабленном детстве. Да и что греха таить, кроме материальных ценностей дешевки не в состоянии разглядеть другие ресурсы в людях.

Чем отличаются ресурсные люди от дешевых 

 

Женатые мужчины – это тоже из категории «дешево». Женатых мужчин я вижу исключительно в свете – «объедки с чужого стола». В моей голове все предельно четко: если ты женился, выбрал для себя лучшую, неси ответственность за свой выбор.

Если ты регулярно носишь кому-то в клюве ресурсы, на которые твоя избранница отращивает себе зад и лицо, не думая ни о чем, не имея проблем, давай, ты будешь спрашивать недостающие тебе ресурсы со своей жены, да? Не у посторонних женщин.

За вдохновением, за тонусом, за признанием, за интересом, за креативом, за драйвом – а это тоже ресурсы – отползай к той, кого ты выбрал в жены. Ты же платишь за свои удовольствия: развлечения, одежду, вкусную еду, платишь, за удовольствие быть счастливо женатым. Платишь своим сотрудникам. С чего ты взял, что можешь пастись на чужом поле, получая эмоции, вдохновение, контент и драйв нахаляву? О каком равноценном обмене тут может идти речь? Если я решу заняться благотворительностью, первым делом я помогу детским домам или старикам, а не половозрелым особям мужского пола в расцвете сил и карьеры.

То же касается и женщин в интернете. У них особая манера. Добавят тебя в друзья и молчат. Я называю таких «друзей» - молчание ягнят. Тебя не лайкают, не комментируют, не делают репосты – тебя просто тупо, молча ежедневно нахаляву потребляют.  Помалкивают, как будто тебя не существует и ты делаешь вывод, наверное, никомутвой контент не интересен. Однако, открывая ленту вдруг видишь, что твой контент разобрали на «ура», вдохновились и давай рерайтить твои же посты и мысли. Сейчас это называют «компиляция». Воровство, по-русски. Я без сожалений удаляю таких «друзей». Это тоже дешевки, не знакомые с благодарностью в принципе, а я люблю общаться с качественными людьми, которые нацелены на равнозначный энергообмен, на схему «win-win», а не на паразитирование на чужих ресурсах.

Почему человек не ценит чужой труд? Потому что сам в жизни ничего ценного не производит. Всяегожизнь – один большой Copy-paste с чужой жизни, со школьных времен, когда он списывал домашние задания у соседки по парте.

Страсть к халяве – это из детства. Когда одни учатся, читают, сами шевелят мозгами, учатся мыслить, решать, делают результат, а другие гуляют, играют, а потом клянчат списать.

Модель поведения сохраняется и во взрослой жизни: наслаждаться жизнью, не напрягаясь, а потом просто клянчить ресурсы у тех, кому по мнению Дешевок все легко дается и денег у них больше, да и выглядят такие люди лучше, ведь чтобы выглядеть тоже нужно прикладывать усилия.

Реализованный человек красив в любом возрасте. Дешевка довольно быстро теряет «товарный» вид. «Конечно, у меня же нет таких денег!», «Я пахала, мне не до имиджа было» - все это из разряда «Кинь мне денег на телефон». Это мышление. От паразитов нужно избавляться.опубликовано econet.ru

 

Автор: Татьяна Абрамовских

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 4)
    • Thumb
      0 / 1

      Для ВВ, анониму. Отрицательный заряд несете как раз Вы, милейший (или милейшая. Неважно) И, видимо, Татьяна права: статья в точку попала. Вот и разберитесь в себе с ее помощью. Вы ведь об этом? А выражение "поливать желчью все живое" по всей видимости Вы относите к себе. Это как шапка на воре. Так вот и вперед, за раскаявшимся убийцей!! Чистосердечное признание облегчает наказание.

      Ответить
    • Noavatar
      0 / 0

      BB

      что значит анонимно ) технические проблемы сайта меня абсолютно не интересуют ) так же как отсутствие равноправия в выборе, например почему есть только символ "мне нравится" а символа "не нравится" попросту нет! и честно говоря несогласие людей полностью игнорируется. проблема заключается что абстрогировавшись и прочитав некоторые статьи я понимаю что они несут отрицательный заряд в общество что есть плохо изначально так как данный ресурс по моему понятию призван помочь людям разобраться в себе и окружающем мире... что же если я ошибся в предназначении сайта и это коммерческий ресурс то я возьму свои слова обратно и вы можете продолжать поливать желчью все живое )) p.s. Галина Шаповалова: а то сколько вы лет что делаете это не важно ) возраст не показатель )) вы ведь должны понимать что порой раскаявшийся убийца выглядет много лучше прилично одетого снаружи но скрытого дурными мыслями внутри тела... размышляйте ) да прибудет мир с вами и разум ваш будет светлым

      Ответить
      • Thumb
        0 / 0

        Чтобы разбираться в себе и окружающем мире - нужно уметь слышать иные мнения и уважать право другого человека на мнение, это его опыт и он им делится. Это некоммерческий ресурс, это второе. Третье, есть кнопка Пожаловаться, если вам не нравится. Есть возможность комментариев. Вам этого мало? И ресурс и я вам что-то задолжали? Это выдает в вас человека-дешевку, иначе, чего бы вы так бурно реагировали. И последнее, вместо того, чтобы писать, как жесток к вам мир - возьмите и начните писать свои статьи, про свое "доброе и светлое". В чем проблема? Или вы только на жалкие комментарии способны?)

        Ответить
    • Thumb
      0 / 1

      Жестко, но всё автором верно подмечено. Я 60 лет несла свет и добро, чтобы на 61-м вдруг понять, что тебя все использовали и хотят использовать, причем нагло и по-хамски. В действительности мир стоит на паразитах, которые ловко мимикрируют, воруют твои идеи, завидуют, доносят. И это происходит в маленьком провинциальном городке, а что же говорить о столицах? И ещё одно наблюдение: люди неспособны услышать и принять другую точку зрения, не такую, как у них. Это и на бытовом уровне происходит: ты говоришь курящему в подъезде или балконе соседу:"Поймите, как Вы обожаете и наслаждаетесь процессом курения, точно так же мне НЕ нравится дым". Но кто идет на компромисс? Некурящий, то есть я. То есть я продолжаю нести свет и добро в мир за счет своего здоровья, и физического, и морального. Что касается комментатора. Ваш посыл не может быть принят к сведению по простой причиной, что Вы сделали его анонимно.

      Ответить
      • Thumb
        0 / 0

        Призовите в помощь в несении добра и мира участкового. Смею вас заверить, они умеют убеждать тех, кто курит на площадках и в лифтах. На счет балкона, конечно, все сложно. Организуйте на своем балконе вентиляторы с датчиком дыма, пусть сдувают дым назад на курильщика. Его право- курить на своем балконе, ваше право - от его дыма защищаться.

        Ответить
    • Noavatar
      1 / 0

      BB

      Доброго времени всем! очередной эмоциональный выплеск в свет! да что же это творится?! люди опомнитесь сколько же в вас злости накопилось? какие то разграничения на дешевых и не дешевых, нужных и не нужных... кто вас воспитывал? очередная жертва недолюбленная родителями??? вы хоть иногда думайте что вы призваны помогать людям, нести добро и свет а не проецировать свою злость на других! обращаете ли вы внимание на то что написано под каждой статьей??? P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

      Ответить
      • Thumb
        0 / 1

        Вы просто себя узнали) Такая бурная реакция) Выдохните) Мы даже незнакомы, а я уже что-то вам задолжала) Я и несу добро, свет и осознанность)

        Ответить

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов