Рецепты здоровой еды: Красную чечевицу в Индии называют Масур-дал. Это же название носит и изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить этот сытный, согревающий, густой суп из красной чечевицы с восхитительными восточными специями. Это одно из самых популярных блюд индийской кухни.
Красную чечевицу в Индии называют Масур-дал. Это же название носит и изумительное блюдо. Это одно из самых популярнейших блюд в индийской кухне. Масур-дал невероятно быстро разваривается и обладает нежным вкусом. Всего 10-15 минут и крем-суп готов.
Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший, сытный, согревающий, густой и изумительный суп из красной чечевицы с потрясающими восточными специями.
Ингредиенты:
Чечевица красная – 2 стакана
Томаты – 2 шт.
Куркума - 1 ч. л.
Перец чили – 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика (или асафетида)
Вода – 4 стакана
Масло гхи или растительное – 2 ст. л.
Приправа - гарам масала (или смесь любимых специй)
Соль
Как приготовить:
Чечевицу отварить 10 минут на медленном огне обязательно под крышкой. Далее добавьте гарам масалу и куркуму к чечевице и варите еще минут 5.
А тем временем, пока варится чечевица, на масле обжарить лук. Далее к луку добавьте мелко нарезанные имбирь, чеснок, и перец чили и готовьте еще 2 минуты. После этого добавьте ½ ч. л. куркумы и гарам масалы, мелко нарезанные томаты и немного зелени и готовьте до мягкости томатов.
Приготовленные овощи добавить в кастрюлю с чечевицей после чего перемешать. Пускай суп немного постоит, ему необходимо настояться. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий