Дом

Исследователи из Стэнфорда разработали натрий-ионный аккумулятор

Литий-ионные батареи являются лучшими на сегодняшний день по накоплению энергии, питая все, от телефонов до автомобилей. Но литий является относительно редким металлом, и стоимость его добычи и переработки делает литий-ионные аккумуляторы достаточно дорогими. Поиск более дешевой альтернативы привел ученых к простой пищевой соли, и теперь команда исследователей из Стэнфорда разработала натрий-ионный аккумулятор, который лучше литий-ионных батарей с точки зрения стоимости за емкость хранения.

Исследователи из Стэнфорда разработали натрий-ионный аккумулятор

Соль есть повсюду, и ее способность нести заряд делает ее идеальным недорогим кандидатом для хранения энергии. Натриевые батареи изготавливают в различных формах, от стандартного формата, используемого в ноутбуках, до причудливой конструкции с анодом из карбонизированного дуба.

«Ничто не может превзойти литий по производительности. Но он настолько редкий и дорогостоящий, что нам нужно разрабатывать высокопроизводительные, но недорогие батареи на основе распространенных элементов, таких как натрий», — говорит Женан Бао, ведущий исследователь исследования Стэнфорда.

Исследователи из Стэнфорда разработали натрий-ионный аккумулятор

Исследователи из Стэнфорда используют катод натрия соли, где положительно заряженные ионы натрия связаны с отрицательно заряженными ионами мио-инозитола, и анод фосфора — все эти материалы являются очень распространенными.

В конце концов, натриево-ионный аккумулятор имеет обратимую емкость 484 мА/ч, а плотность энергии 726 Вт/ч на килограмм. Энергоэффективность новых батарей, как утверждается, составляет более 87 процентов, а что касается фактора стоимости, исследователи утверждают, что их натрий-ионный аккумулятор стоит на 20 процентов меньше литий-ионного с эквивалентной емкостью хранения. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов