Дом

Кунжутный капучино и еще 2 рецепта полезных напитков

Чем заменить кофе

Удивите своих близких кунжутным капучино! Если надоел привычный кофе, попробуйте приготовить капучино из альтернативного молока и семян кунжута. 
 

В кунжуте содержатся необходимые аминокислоты, в особенности триптофан и гистидин. Он является источником марганца, магния, железа, цинка, меди, фосфора, селена и многих других элементов. Этот продукт улучшает свертываемость крови, предотвращает ишемическую болезнь сердца, регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Кунжут оказывает омолаживающее действие, его используют при лечении бронхита, астмы, псориаза, артрита, остеопороза и онкологических патологий. 


Кунжутный капучино и еще 2 рецепта полезных напитков

Также вы можете приготовить для детей молоко со вкусом халвы. Этот напиток станет отличной и полезной альтернативой какао. 

Черное кунжутное капучино

Ингредиенты:

  • 1 стакан черного кунжута
  • 2 мягких финика
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан домашнего миндального молока или миндально-кунжутного молока (см. Рецепт ниже)

1. Поместите семена кунжута, финики и воду в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут, частично закрыв крышкой. Объем воды должен сократиться примерно на 1/3. Ближе к концу приготовления ложкой раздавите финики, так они придадут напитку больше сладости. Процедите жидкость, соберите семена кунжута. 

2. Затем налейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте один стакан миндального или миндально-кунжутного молока, снова нагрейте. Для того, чтоб сделать напиток пенистым, взбейте его на высокой скорости в блендере. Попробуйте, если необходимо, отрегулируйте вкус, добавив подсластитель. 

Кунжутный капучино и еще 2 рецепта полезных напитков

Примечание: При желании вы можете высушить оставшиеся черные семена кунжута для будущего использования. Чтобы сделать это, поместите их на лист пергаментной бумаги и выпекайте в духовке при самой низкой температуре в течение нескольких часов. Когда они высохнут, выключите духовку и оставьте семена внутри (до остывания духовки). 

Молоко со вкусом халвы 

Ингредиенты: 

  • 2 стакана домашнего миндально-кунжутного молока (при желании подогретого) (см. Рецепт ниже)
  • 2 столовых ложки черных семян кунжута, измельчённых в кофемолке
  • любой подсластитель по вкусу

Приготовление: 
Взбейте все ингредиенты в блендере, напиток должен стать однородным и пенистым. Наслаждайтесь! 

Миндально-кунжутное молоко 

Ингредиенты: 

1 стакан миндаля
1/4 стакана кунжута
4 стакана воды

Приготовление:

Замочите миндаль и семена кунжута в воде на ночь. Слейте, затем промойте миндаль и кунжут под холодной водой. Поместите орехи и семена с 4 стаканами воды в блендер. Взбейте до однородной массы. Процедите через сито или марлю. Храните в холодильнике до 3 дней.

Готовьте с любовью!econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов