Дом

Японская компания Fujitsu занялась выращиванием салата

    

Салат пока является первым продуктом в линейке «Kirei Yasai» (в пер. «чистые овощи»). Цена его, соответственно, в два раза выше обычного салата — примерно ¥ 500 (US $ 4.90) за 90 грамм.

Производством цифрового салата занимаются в Фукусиме, в Айдзу-Вакамацу. Низкокалиевые овощи выращивают на площади 2000 квадратных метров. В салате-латуке, согласно Fujitsu, содержится менее 100 мкг калия на 100 г, что намного ниже типичного количества, составляющего 490 мкг.
Продукт идеально подойдет для людей с хроническим заболеванием почек. Первоначальные продажи чудо-овоща компания собирается производить в медицинских центрах.

Продовольственные и сельскохозяйственные облачные вычисления в помещении использованы для определения лучших атмосферных условий, таких как температура и влажность, а также уровня удобрений для достижения оптимального урожая.

Датчики, расположенные вдоль рядов салата в стерильной комнате собирают данные о том, как салат растет, алгоритмы анализируют цифры и отсылают рекомендации по процедурам, таким как наилучшее время прихода рабочих для сбора урожая.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов