Подпишитесь
Дом

Японская компания Fujitsu занялась выращиванием салата

Японская компания Fujitsu, занимающаяся производством электроники и ИТ-технологиями, с помощью датчиков и облачных вычислений вырастила салат-латук

    

Салат пока является первым продуктом в линейке «Kirei Yasai» (в пер. «чистые овощи»). Цена его, соответственно, в два раза выше обычного салата — примерно ¥ 500 (US $ 4.90) за 90 грамм.

Производством цифрового салата занимаются в Фукусиме, в Айдзу-Вакамацу. Низкокалиевые овощи выращивают на площади 2000 квадратных метров. В салате-латуке, согласно Fujitsu, содержится менее 100 мкг калия на 100 г, что намного ниже типичного количества, составляющего 490 мкг.
Продукт идеально подойдет для людей с хроническим заболеванием почек. Первоначальные продажи чудо-овоща компания собирается производить в медицинских центрах.

Продовольственные и сельскохозяйственные облачные вычисления в помещении использованы для определения лучших атмосферных условий, таких как температура и влажность, а также уровня удобрений для достижения оптимального урожая.

Датчики, расположенные вдоль рядов салата в стерильной комнате собирают данные о том, как салат растет, алгоритмы анализируют цифры и отсылают рекомендации по процедурам, таким как наилучшее время прихода рабочих для сбора урожая.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов