Дом

Аюрведический оздоровительный чай Кашаям

Аюрведический чай со специями – лучшее лекарство от любой осенней простуды!

 

Кашаям - это аюрведический чай, сваренный со специями, для повышения иммунитета, борьбы с диспепсией и обладающий противовоспалительным действием

Есть много версий  этого напитка, по некоторым из них можно смолоть все специи и смешать со стаканом теплого молока, а не заваривать в виде чая.

Каждый компонент этого напитка обладает невероятно полезными свойствами. Черный перец выводит мокроту из бронхов. Также помогает организму получать из пищи максимум полезных компонентов и усваивать их. 

Аюрведический оздоровительный чай Кашаям

Фенхель обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, очищает организм. Благодаря своим отхаркивающим, бактерицидным и противовирусным свойствам помогает при лечении бронхита, астмы, туберкулеза легких. 

Тмин укрепляет иммунитет, лечит респираторные заболевания, избавляет от бессонницы и подавляет кашель. Поэтому, если вы сильно кашляете, добавьте дополнительную ложку тмина в чай. 

Кориандр оказывает противогрибковое и противомикробное действие, снижает артериальное давление, останавливает развитие катаракты и глаукомы, положительно влияет на репродуктивные функции. Его используют для нормализации пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. 

Аюрведический оздоровительный чай Кашаям

Рис - это не тот ингредиент, который вы привыкли обычно видеть в рецептах напитков. Но в рисе содержится крахмал, который "кормит" хорошие бактерии, что в свою очередь помогает поддерживать здоровье кишечника, и даже снимает синдром раздраженной толстой кишки. Углеводы в рисе также обеспечат вас энергией, которая так необходима во время болезни. 

Имбирь обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, помогает при тошноте, снимает мышечную боль, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и, как известно, облегчает менструальную боль.

Аюрведический оздоровительный чай Кашаям

Домашние средства - это просто еда, используемая в качестве лекарств. Таким образом, не стесняйтесь увеличивать количество одного или двух ингредиентов в рецепте, исходя из того, что вас больше всего беспокоит. Если у вас ломота в теле, добавьте еще кусочек имбиря, а если вас мучает кашель, добавьте дополнительную ложку тмина, при болях в горле или заложенности носа, увеличьте количество используемого перца.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. черного перца
  • 1 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. риса
  • 1 ст. л.  имбиря 
  • 3 стакана воды 

Аюрведический оздоровительный чай Кашаям

Приготовление:

В кастрюле поджарьте все специи (кроме имбиря) до темно-коричневого цвета и насыщенного аромата. 
Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения, продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите напиток. Подавайте горячим. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов