Дом

Cуперконденсатор из металлизированной бумаги

Если аккумуляторы являются марафонцами хранения энергии, то ионисторы — спринтерами: они отлично подходят для коротких выплесков энергии. Теперь инженеры из технологического института Джорджии разработали новый суперконденсатор, который предназначен для того чтобы хранить больше энергии, и он сделан из обычной бумаги, то есть он достаточно гибкий для питания носимой электроники.

Cуперконденсатор из металлизированной бумаги

Батареи имеют высокую плотность энергии, но эта плотность низкой мощности, это означает, что они отлично подходят для хранения энергии в течение длительного периода времени, но они не могут выдавать всю мощность сразу. Между тем, суперконденсаторы имеют противоположную проблему: они могут выдавать намного больше энергии сразу, но не могут ее долго хранить. Для своего нового дизайна исследователи хотели разработать суперконденсаторы с правильным балансом плотности энергии и плотности мощности.

Для этого команда разработала относительно простой способ изготовления именно такого устройства. Сначала лист бумаги погружают в раствор, который содержит аминовые поверхностно-активные вещества, затем в раствор, полный наночастиц золота. Далее ученые используют тот же метод добавления слоев оксидов металлов, в том числе оксида марганца. В конце концов, золотые слои проводят электричество, а оксидные слои металла хранят его, благодаря чему сверхпроводник не только обладает высокой плотностью энергии и мощности, но еще он может гнуться и складываться, не теряя своих качеств.

Cуперконденсатор из металлизированной бумаги

Теперь исследователи планируют попробовать использовать ткань в качестве основного материала, и в конечном итоге разработать батареи, используя тот же процесс. Кроме того, они хотят заменить наночастицы золота на более доступный материал, например, на наночастицы меди или серебра. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов