Дом

Кредит жизненности

Сначала надо понять, что проблемы есть всегда

 

Если вы думаете, что в вашей жизни не должно быть проблем, то вы на пути к большому расстройству. Проблемы есть всегда. Но эти так называемые проблемы можно увидеть в более глубокой, или широкой, перспективе.

Однако сначала надо понять, что проблемы есть всегда. Понять это - уже хорошо. Затем вы открываете, что в вас есть пространство, которое не затронуто проблемами. Это пространство глубже, чем ваша личность, потому что большая часть этой личности состоит именно из проблем – это ее идентификация.

Кредит жизненности

Главное – открыть пространство внутри себя, которое глубже, чем уровень проблем и умственной активности, – пространство мира и покоя, которого можно достичь в любой момент.

Если вы разбираетесь со своими проблемами из глубины вашего ядра, где царят мир и покой, эти проблемы теряют свою тяжесть, они уже не имеют абсолютной важности. Итак, вы разрешаете свои проблемы из этого глубинного ядра или просто принимаете их и ждете, когда они трансформируются.

Кредит жизненности

Каждый, кто не нашел трансцендентного измерения в своей жизни, в сущности несчастен.

Кроме очень молодых, которым жизнь дает на некоторое время кредит жизненности. На этом можно прожить несколько лет. Пока вы очень молоды, у вас есть это чувство жизнерадостности, даже без трансцендентного измерения.

Но потом этот кредит постепенно истощается, и ваша жизнь все больше становится несчастной и полной стрессов. опубликовано econet.ru

 

©Экхарт Толле

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов