Дом

Как довести своего ребёнка до невроза

Ваш собственный невроз — залог успешного формирования невроза вашего ребенка

 

Начните с того, чтобы в своих разговорах с ребёнком регулярно подчёркивайте, что вы с ним на равных. Вы просто друзья, и для вас его поддержка и сочувствие не менее важны, чем ему — ваши.

Как довести своего ребёнка до невроза

 

С пелёнок внушайте ему мысль, что если вам плохо, то причина этого — в его поведении. Формируйте чувство вины, не давая никаких указаний на то, чем он мог бы его искупить. Пусть мучается и думает сам. Особенно эффективно в этом смысле забраться к ребёнку посреди ночи в кровать и, плача, жаловаться на папу (маму), который(я) собираются бросить нас на произвол судьбы.

Ведите себя максимально демократично. Чаще уступайте и идите на компромиссы. Он не хочет спать и хнычет — разрешите ему играть до утра. Не может встать в школу — не будите. Получит двойку следующий раз — разрешите ему вообще в школу не ходить! Помните, что чем меньше он сможет адаптироваться к жизни в обществе, тем больше он будет зависеть от вас. А ведь именно вы лучше кого-либо сможете сделать из него настоящего невротика!

Максимально поддавайтесь на шантаж. Не будьте жестокосердным, когда ребёнок плачет. Поймите, как ему плохо без этой игрушки, и купите ему её. Последовательно уступая его слезам, вы добьётесь таких истерик, о которых раньше и не мечтали!

Никогда не заставляйте своего ребёнка делать то, чего он не хочет. Позаботьтесь о том, чтобы, когда он вырастет, ему не в чем было вас упрекнуть. Если сорвались и накричали — тут же валите вину на него, повторяя «Я не хотел(а), этого больше не повториться, это ведь всё из-за того, что я так тебя люблю!» Если же он просит вас о чём-то — тут же бросайте всё, и бегите помогать. Даже если при этом от вас уйдёт муж (жена), и вас уволят с работы — помните, что вы всегда были готовы бросить всё ради ребёнка!

Как довести своего ребёнка до невроза

 

Если ваш ребёнок уже подрос, а вам так и не удалось в полной мере лишить его самостоятельности, для формирования добротного невроза действует следующее правило. Запомните: никогда и ни при каких условиях и не показывайте, что вы можете быть счастливы в его отсутствие. Пусть ребёнок всегда будет уверен, что все свои жизненные удовольствия вы принесли в жертву ради него. Будучи с ним, так же не позволяйте себе радоваться — он должен понимать, что вы желаете ему другой, лучшей жизни, а не той, которую он ведёт сейчас.

Поймите главное. Ребёнок учится, подражая. Собственный пример — лучший способ воспитания. Ваш собственный невроз — залог успешного формирования его невроза. Побольше истерик, страданий, чувства вины, и вы удивитесь, как быстро будет достигнута ваша благородная цель!

Ничто не помогает? Тогда мой последний совет. При каждом удобном поводе просто повторяйте своему ребёнку, что он полная бездарность. Говорите: «Ты разговариваешь, как бездарность, ты ходишь, как бездарность, ты ешь, как бездарность, и даже спишь, как бездарность. И вообще, тебя надо направить на всемирный конкурс бездарностей — и ты займёшь там второе место!» А на его удивлённый вопрос «Так почему же тогда только второе?» смело отвечайте: «Да потому, что ты бездарность!!!»

Чувствуете, что не вполне готовы осчастливить своего ребёнка надёжным неврозом? — Потренируйтесь для начала на своих собственных родителях.опубликовано econet.ru

 

Автор: Борис Новодержкин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов