Подпишитесь

В России утвердили национальный стандарт заправок для электромобилей

Экология потребления. Мотор: В России утвердили национальный стандарт с перечнем требований к зарядным станциям для электромобилей.

В России утвердили национальный стандарт с перечнем требований к зарядным станциям для электромобилей.

В России утвердили национальный стандарт заправок для электромобилей

Согласно ГОСТ допускается использование технологии Vehicle-to-grid (V2G), обеспечивающей возможность подключения автомобиля в общую энергосеть для подзарядки и отдачи электроэнергии его аккумуляторов обратно. Автомобили с поддержкой этой технологии можно использовать в качестве источника бесперебойного питания электроэнергией для дома и офиса.

В России утвердили национальный стандарт заправок для электромобилей

В Росстандарте подчеркнули важность такого подхода «в условиях развития возобновляемой энергетики, основной технологической особенностью которой является неравномерная генерация электроэнергии, зависящая от климатических данных и погодных условий». В настоящее время в России действуют три стандарта, касающиеся разных аспектов эксплуатации электромобилей.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в 2017–2018 годах в столице намечено установить 157 зарядных станций для электромобилей. На данный момент в Москве функционирует семь парковок, предназначенных только для электромобилей. Все они расположены неподалёку от зарядных станций. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное