Дом

Электромобили изменят экономику России к 2030 году

Электрические машины и их батареи требуют меньше производственного труда, чем те, которые работают на бензине. Это значит, что поэтапный отказ от двигателей внутреннего сгорания к 2030 году может стоить примерно 600 000 рабочих мест в Германии.

Электромобили изменят экономику России к 2030 году

Переход на электромобили к 2030 году будет оказывать сильное давление на нефтедобывающие страны. Стэнфордский экономист Тони Себа и его команда считают, что это произойдет гораздо раньше, 2020-х годах. Они утверждают, что к 2020 году спрос на нефть достигнет отметки в 100 миллионов баррелей в сутки и опустится до 70 миллионов баррелей к 2030 году. Пострадают от этого основные нефтедобывающие страны: Венесуэла, Нигерия, Саудовская Аравия и Россия.

Электромобили изменят экономику России к 2030 году

К 2030 году также сократятся доходы от налогов на бензин. Правительства, чьи бюджеты полагаются на этот поток доходов, могут попытаться спасти ситуацию. Например, взимать плату за километр проезда. По словам Тони Себа, в связи с переходом на электромобили из экономики США могут исчезнуть около $50 млрд.
По данным Бюро по инфраструктуре, транспорту и региональному развитию Австралии, налоговые дорожные сборы в 2014-2015 годах составили 28,7 млрд австралийских долларов (22,27 млрд долларов США). На топливные акцизы пришлось 38% этой суммы, хотя в начале 2000-х их доля была выше – 44%. Также, количество личных автомобилей может сократиться на 80% из-за развития каршеринга.

Вопреки этому, поставщики нефти и автопроизводители считают, что невозможно полностью отказаться от бензиновых автомобилей и спрос на нефть будет только расти. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов