Дом

Такси с автопилотом россиянам пока не нужны

Институт статистических исследований и экономики знаний, входящий в структуру Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), изучил интерес россиян к инновационным IT-технологиям.

Такси с автопилотом россиянам пока не нужны

Исследование затронуло четыре направления: это беспилотные такси, «умный» дом, телемедицина (дистанционный врач) и роботы-помощники. Как и следовало ожидать, интерес граждан к передовым технологиям и сервисам зависит от возраста, уровня образования и дохода респондентов, а также от места их проживания.

Итак, сообщается, что наибольший интерес у россиян вызывает телемедицина: 46 % населения хотели бы воспользоваться дистанционной помощью медработников, а 35 % готовы заплатить за такую услугу.

Такси с автопилотом россиянам пока не нужны

Разработки для «умного» дома также интересуют значительную часть наших сограждан: 42 % россиян проявили к ним интерес, при этом 36 % хотели бы их приобрести. Треть опрошенных присматриваются к роботам-помощникам.

Такси с автопилотом россиянам пока не нужны

Что касается беспилотных такси, то они гипотетически нужны только 22 % россиян. Более того, это направление IT-рынка порождает больше всего опасений: 12 % респондентов отметили, что данная технология вызывает беспокойство (против 6–9 % для других рассматриваемых решений).

Такси с автопилотом россиянам пока не нужны

Исследование показало, что наибольшее внимание ко всем перечисленным инновационным решениям проявляют лица в возрасте 16–30 лет, наименьший — респонденты старше 61 года. Причём во всех без исключения случаях наиболее обеспеченные социальные слои демонстрируют повышенный интерес к IT-технологиям: разница составила 12–21 % со средними показателями по выборке. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов