Дом

Vistabule – супертонкие гибкие солнечные панели для фургонов и кемперов

Появление легких, доступных и эффективных солнечных панелей стало настоящим чудом для любителей путешествовать с автомобилем. Раньше, если бы они хотели установить фотопанели на своем автофургоне, им бы пришлось разместить большие и тяжелые панели на крыше.

Vistabule – супертонкие гибкие солнечные панели для фургонов и кемперов

Но компания Sunflare придумала новый легкий и гибкий вариант, который генерирует так же много энергии от солнца, что и привычные фотопанели.

По данным Sunflare, их производственный процесс является самым экологически чистым в отрасли.

Используя технологию Capture4, новые солнечные панели Sunflare создаются ячейка за ячейкой, что улучшает как долговечность, так и производительность. Это также позволило производителю добавить байпасные диоды в каждую ячейку, и дать возможность отключать их без негативного влияния на производительность любых ячеек вокруг них. В результате удалось добиться наилучшего производства энергии даже условиях затененности.

По словам Sunflare, их панели также намного эффективнее в условиях низкой освещенности, например, на рассвете и в сумерках. Они могут даже увеличивать мощность в пасмурные дни, также благодаря низкотемпературному коэффициенту, который дает больше энергии в чрезвычайно жаркую погоду.

Панели Vistabule на 75% легче и на 95% тоньше, чем традиционные модели из кристаллического кремния.

А поскольку они изготовлены из гибкого материала, то могут применяться практически к любой поверхности, включая крышу фургона.

Vistabule – супертонкие гибкие солнечные панели для фургонов и кемперов

Производитель прицепов Camper Vistabule предлагает солнечные панели Sunflare в качестве дополнения для своей модели-капли.

Панели устанавливаются прямо в крышу кемпера. Это не только устраняет сопротивление воздуха при движении по дороге, но и позволяет получать электроэнергию без увеличения веса.

Vistabule утверждает, что их гибкие солнечные панели могут заряжать два сотовых телефона, давать внутреннее освещение, обеспечивать работу вентилятора и холодильника в течение всего дня.

Кроме того, можно заряжать ноутбук до 30% и включать нагреватель по три часа в день в течение 2,5 солнечных дней, прежде чем потребуется перезарядка аккумулятора кемпера.

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов