Подпишитесь
Дом

Первый летающий мотоцикл для полиции испытали в Дубае

Экология потребления. Мотор: Успешно протестированный полицейский ховербайк представляет собой гибрид дрона и мотоцикла, на котором может передвигаться человек, или которым можно управлять дистанционно.

Крупнейший туристический, финансовый и торговый центр Ближнего Востока – эмират Дубай – продолжает укреплять свою репутацию как одного из самых инновационных в мире городов, не переставая внедрять новейшие транспортные технологии в реальную жизнь. Разнообразные инициативы властей мегаполиса ранее касались, в числе прочего, беспилотных электромобилей и летающих такси, теперь же пришла очередь создания парка летающих мотоциклов для полиции.

Первый летающий мотоцикл для полиции испытали в Дубае

Успешно протестированный полицейский ховербайк представляет собой гибрид дрона и мотоцикла, на котором может передвигаться человек, или которым можно управлять дистанционно. Исключительно электроэнергия позволяет ему перемещаться со скоростью до 70 км/ч на максимальной высоте 5 метров (ограничена электроникой). В беспилотном режиме аппарат сможет разгоняться до 100 км/ч, подниматься на высоту до 6 км и перевозить грузы до 300 кг. Он способен находится в воздухе до 25 минут от энергии аккумулятора и около 60 минут, если заправлен традиционным топливом.

Летающий мотоцикл носит название Scorpion 3 и является продуктом российской компании Hoversurf, специализирующейся на дронах различного назначения. Действующая модель впервые была продемонстрирована в начале октября на GITEX 2017 – крупнейшей выставке технологий в регионе Персидского залива.

Первый летающий мотоцикл для полиции испытали в Дубае

Несмотря на впечатляющее демонстрационное видео, на котором воздушный мотобайк показан в действии с человеком на борту, увидеть такой аппарат в воздухе над городом можно будет не скоро. Скорее всего, это была просто рекламная акция, причем потенциально довольно опасная. Конструкция российского ховербайка зачастую подвергается критике из-за непосредственной близости между открытыми вращающимися пропеллерами и ногами пилота, но и это далеко не самая большая проблема, утверждают скептики.

В большинстве стран в настоящее время запрещены полеты дронов массой свыше 2 кг в общественном воздушном пространстве в черте города, поскольку иногда они приземляются не там, где нужно и даже падают. А коптеры с быстровращающимися открытыми роторами, опускающиеся на голову человека с любой высоты могут привести к достаточно печальным последствиям. Стоит ли говорить об относительно массивных летательных аппаратах Scorpion 3…

Первый летающий мотоцикл для полиции испытали в Дубае

Между тем, в интервью GITEX с Gulf News представитель полиции Дубая отметил, что первоначальный план проекта – это приобретение прототипов ховербайка для дальнейших испытаний, при этом отдел планирует создание целого подразделения, которое будет использовать пилотируемые и беспилотные летательные аппараты для различных полицейских целей.

Вполне возможно, что со временем, доработанные в плане безопасности, летающие электромотоциклы от Hoversurf будут использоваться для оперативного прибытия офицеров на место происшествий, помогая им избежать различных заторов в городском трафике. Ведь полиция эмирата всерьез намерена ввести в свой штат до 25% роботов к 2030 году. 

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов