Дом

Ugears: в полку деревянных 3D пазлов прибыло. Теперь с музыкой

Конструкторы были популярны всегда — они нравятся и детям, и взрослым. Собрать собственный зоопарк с пластиковыми животными или построить машину мечты своими руками — что может быть лучше. Некоторые конструкторы вроде Lego Mindstorms можно назвать очень сложными, но и создавать из них можно настоящие шедевры. Но, к сожалению, Mindstorms подходит не всем, да и стоит конструктор этого типа немало. 

Нам в Madrobots нравятся многие конструкторы, но больше всего времени мы тратим на 3D пазлы Ugears.

 

Ugears — что это такое?

Это очень необычный конструктор, который может понравиться как ребенку, так и взрослому. Появились эти пазлы лишь в 2014 году благодаря идее, реализованной Денисом Охрименко. Изначально он делал все вручную, пакуя коробки с конструктором самостоятельно, на кухне, со строительным феном в руках. Сейчас же в команде уже более 50 человек. В самом начале конструкторы продавались единичными тиражами, сейчас расходятся тысячами. Кстати, средства на реализацию своей идеи создатель Ugears получил при помощи Kickstarter. Пользователи платформы оценили идею высоко — разработчики Ugears запрашивали всего $20 000, а получили $400 000. Вообще целью были не деньги, а раскрутка на западных рынках. А получилось одним выстрелом убить двух зайцев — и деньги получить, и известность. 

Ugears: в полку деревянных 3D пазлов прибыло. Теперь с музыкой

Что касается идеи, то на разработку одного 3D пазла уходит несколько месяцев. Ведь здесь все связано — если будет одна некачественная деталь, брак, то механизм пазла не будет работать. Все детали изготавливаются из трехслойной фанеры толщиной 3,5-3,7 мм. Детали вырезаются при помощи лазера, благодаря чему и обеспечивается необходимая точность. Время же сборки пазла составляет от 20 минут до нескольких часов. Все зависит от количества элементов в пазле — их минимум 5, максимум 500. 

 

Модели не красятся, чтобы оставался запах дерева и деревянная фактура, что создает эффект ламповости. 
 

История повторяется

Сейчас компания завершила второй проект на Kickstarter. Задумка старая, но вот собрать теперь предстоит не стимпанк-паровоз, автомобильчик или еще какое-то транспортное средство. Нет, покупателям нового Ugears предстоит создать нечто иное — а именно музыкальный инструмент, который называется колесная лира. В Средневековье ее называли органистр. Сейчас она известна больше, как колесная лира, но встречается и другое название — «харди гарди» (hurdy-gurdy).

Ugears: в полку деревянных 3D пазлов прибыло. Теперь с музыкой

Это один из самых старых музыкальных инструментов. Первые упоминания о колесной лире встречаются в 11 веке нашей эры. Колесная лира неоднократно модифицировалась, пока не превратилась в то, что она представляет собой сейчас. И да, на модельке можно играть, это не просто собранные вместе деревянные детальки, а полноценный музыкальный инструмент. 

 

Конечно, лира должна работать идеально. Понимая это, разработчики улучшили точность обработки деревянных деталей вплоть до 0.01 мм. Все детальки уже вырезаны, их остаётся только вынуть из деревянной основы. 

Ugears: в полку деревянных 3D пазлов прибыло. Теперь с музыкой

Струн у Харди Гарди всего две, но одна лира сойдет за целый оркестр. Конечно, предусмотрен механизм настройки — натяжения струн. Без этого никуда — музыкальные инструменты нужно настраивать, чтобы они звучали хорошо. 

Кроме лиры, кампания на Kickstarter включала еще две модели. Это механический календарь, который будет корректно работать вплоть до 2044 года, трамвайчик, железнодорожный погрузчик и фабрика роботов. 

Ugears: в полку деревянных 3D пазлов прибыло. Теперь с музыкой

Механический календарь можно собирать с ребенком, чтобы научить его премудростям отсчета времени. 

 

Ну а потом календарику найдется место на любом столе — хоть дома, хоть в офисе.

Последние три конструктора являются частью серии Mechanical Town Series. 

Ugears: в полку деревянных 3D пазлов прибыло. Теперь с музыкой
Ugears Tram Line Model. Mechanical Town Series


Ugears: в полку деревянных 3D пазлов прибыло. Теперь с музыкой

Ugears Rail Manipulator Model. Mechanical Town Series

Ugears: в полку деревянных 3D пазлов прибыло. Теперь с музыкой
Ugears Robot Factory. Mechanical Town Series

Есть еще и Treasure Box. Это шкатулка для хранения ценностей. Хотя в ней можно хранить не только украшения, а что угодно. Чтобы открыть шкатулку, нужен ключ, который подходит к механическому замку. Ключ хитро встроен в механизм самой шкатулки. В общем, здесь лучше раз все увидеть, чем читать длинное описание.


 

Уже можно купить?


Пользователи Kickstarter, оформившие предзаказ, уже начали получать свои заказы. Кстати, проект собрал $288 326 вместо запрашиваемых $15 000. Для тех, кто не успел или просто не поддержал кампанию на Kickstarter — все новинки уже есть в ассортименте Madrobots. 

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов