Дом

Ecocar – первый греческий компактный электромобиль

Первый греческий электрокар – двухместный суперкомпактный городской автомобиль с запасом хода 100-120 километров на одном заряде, и максимальной скоростью до 80 км в час, – вышел в производство и теперь доступен для заказов в Греции.

Ecocar – первый греческий компактный электромобиль

Новый «электромобильчик» под названием Ecocar был создан совместными усилиями греческой компании Ecosun и китайского автопроизводителя Jiayuan, а впервые был продемонстрирован публике на 82-й Международной выставке в Салониках (TIF) в сентябре.

Ecocar – первый греческий компактный электромобиль

На самом деле, задумавшая этот проект три года назад Ecosun будет поставлять автомобили из Китая и снабжать их своей электроникой и батареями. Сам же электромобиль будет выпускаться китайским партнером, который имеет намного больше опыта в создании электротранспорта, а также гораздо более гибкие производственные мощности, способные повлиять на конечную стоимость продукта, то есть – дешевую рабочую силу.

Ecocar – первый греческий компактный электромобиль

Новый электрокар имеет очень компактные габариты – всего 224,5 см в длину, 129 см в ширину и 157 см в высоту, и соответствующий вес – 670 кг с полным комплектом батарей. По словам производителей, в нем комфортно размещается два человека, а в движение его приводит электромотор мощностью 7,5 кВт, питаемый шестью 72-вольтовыми аккумуляторами.

Ecocar – первый греческий компактный электромобиль

«Экокар» был одобрен для использования в Греции и Европе, как четырехколесный городской автомобиль, а вторым продуктом компании станет низкоскоростной электромотоцикл с мотором мощностью 3 кВт.

Сообщается, что на станциях скоростной зарядки греческий электромобиль сможет заряжаться до 80% общей вместительности батарей в течение нескольких минут, а для полной зарядки машины от домашней сети в 220В понадобится от 6 до 8 часов. При этом создатели Ecocar заявляют, что при зарядке автомобиль будет потреблять не более, чем пылесос, а на 100 км пути потратит энергии на 1 евро. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов