Дом

Конец иллюзиям!

Во Франции вступил в силу закон об обязательной маркировке рекламных фото, обработанных в Фотошопе

 

На наших глазах происходят революционные изменения в модной индустрии и рекламе. Буквально за пару последних недель.

Конец иллюзиям!

1. Во Франции вступил в силу закон об обязательной маркировке рекламных фото, обработанных в Фотошопе. С 1 октября любая рекламная фотография, на которой тело модели изменено, сделано тоньше, длиннее или еще как-нибудь "улучшено", должна содержать хорошо читаемую надпись: "Фотография отретуширована". За неисполнение - штраф 37500 евро или 30% от стоимости создания рекламной кампании.

2. Getty Images, крупнейшее в мире фотоагентство, чьи фотографии используют СМИ во всем мире, объявило, что более не будет принимать в работу фотографии, на которых тела людей изменены Фотошопом

Креативный директор агентства прокомментировала так: "... мы ждем от фотографов натурального, а не "нарисованного" контента. Мы обрабатываем около миллиона запросов на фото каждый день и хорошо знаем, что ищут люди. В последние два года, а особенно в последний год мы видим колоссальный рост запросов типа "без ретуши", "натуральное тело", "без фотошопа".

3. Два главных гиганта моды и люкса, концерны LVMH и Kering заявили, что больше НЕ будут нанимать для модных показов и рекламных фотосессий моделей размера XXS и меньше, а также перестанут нанимать моделей моложе 16 лет для демонстрации взрослой одежды. Это значит, что теперь в показах Dior, Gucci, Saint Laurent, Balenciaga, Louis Vuitton и других монстров мы будем видеть взрослых девушек, а не подростков, и будут они не менее 34 французского (6 британского) размера. Это примерно соответствует нашему размеру 40.

Кстати, с мая этого года во Франции действует закон, по которому модели при заключении контракта обязаны предоставлять справку от врача о том, что они здоровы, в том числе имеют здоровый индекс массы тела. Наказание за нарушение этого закона - огромный штраф и даже тюремное заключение на 6 месяцев для агентов.

Конец иллюзиям!

Такие законы и такие решения не возникают на пустом месте. При том, что во Франции средний индекс массы тела один из самых низких в Европе, около 600000 человек там страдает от анорексии. Население Франции - около 65 млн человек, так что выходит, анорексией страдает почти каждый сотый. Это немало само по себе, но если учесть, что большая часть этих голодающих - молодые женщины детородного возраста, то картина становится совсем печальной. Настолько, что приходится принимать законы, регулирующие рекламу.

Реклама не только продает нам товары и услуги. На самом деле, она также продает нам... нас. Наше представление о том, какими мы должны быть. Какими мы могли бы стать, если бы старались.

И если реклама не прекратит навязывать нам иллюзорные образы, отретушированные до полной нереальности, и утверждать, что этот "идеал" - достижим, то да, индустрия похудания, пластическая хирургия и косметология озолотятся еще больше. А не в меру впечатлительные юные создания продолжат умирать во цвете лет от анорексии.

Кто-то должен остановить это массовое безумие. Франция - одна из первых на пути к выздоровлению. Как Вы думаете, как скоро у нас запретят отретушированные тела в рекламе и голодающих моделей на подиуме?опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов