Дом

Женщина как средство «от прошлого»

Клин клином вышибают?

 

Какой романтичный образ мужчины с разбитым сердцем. Он делал для неё всё, а она не ценила, не уважала, изменяла и прочее и прочее. И тут появляется новая женщина - и мужчина возлагает на неё надежды, что вот она-то точно будет для него спасательным средством, чтобы наконец уже вычеркнуть из своей жизни бывшую (девушку, жену) и построить новые счастливые отношения.

Знакомая ситуация, не правда ли?

Скорее всего, Вам не составит труда вспомнить кого-то из своих знакомых, кто пережил нечто-то подобное, а может быть, даже это было и в Вашем личном опыте.

В первом случае Вы можете почитать мою статью для профилактики, а во втором - для нахождения точек выхода из тупика.

Сначала опишу декорации этой ситуации:

1. Первое – это незавершенность предыдущих отношений у мужчины.

2. Второе – это неспособность его самостоятельно их завершить.

3. Третье – это поиск нашим героем другого человека, чтобы решить вопрос по методу «клин клином выбивают».

4. Четвертая немаловажная деталь – это согласие женщины вступать в отношения с тем, кто эмоционально не свободен.

Женщина как средство «от прошлого»

Теперь, когда все роли расписаны, перейдем к описанию ожиданий участников этой драмы (ну, или комедии, если это не Ваша ситуация, а вредной соседки, с которой Вы не в ладу). Мужчина ждёт, как я и писала в заголовке, что другая женщина поможет ему утереть нос первой и выведет его на тропу счастья.

У женщины с ожиданиями всё неоднозначно. Она и рада была бы новой машине и шубе, но вроде как и не ждёт этого. У неё для самой себя есть только один чётко сформулированный запрос – чтобы мужчина её никогда-никогда не бросил.

  • А подарки? Да ну, зачем ей это.
  • Внимание, комплименты? Да разве ж этого вообще ещё кто-то ждёт от современных мужиков!
  • Защищённость? Да она сама же мужчину и защитит по необходимости и без неё.

Поэтому, совсем немного она ждёт – преданности, верности.

«Женское счастье - был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не надо.»/ Слова из песни Татьяны Овсиенко

Хватит лирики – перейдём к реальности. А она может быть, например, такой.

Парень напился с горя, что девушка от него чего-то требует и пилит, по дороге домой встретил в маршрутке другую женщину. Они разговорились и сами не заметили, как оказались у парня дома и занялись любовью. Рано утром девушка просыпается и наводит в логове, давно не знавшем влажной уборки, порядок. Когда просыпается молодой человек, то у него уже белье и носки (вау, оказывается, у него ещё есть парные носки) постираны. Посуда вся, что неделю стояла, отмыта, и на столе ждёт ароматный завтрак.

Сама девушка счастливо улыбается от уха до уха – ещё бы, у нее наконец-то появился целый живой мужик!

Через месяц парень от неё уходит, при прощании добив фразой: «Ты самая замечательная девушка, о которой можно только мечтать, ты бы идеально подошла на роль моей жены, но извини, нам лучше расстаться».

Эта история не была бы такой грустной, если бы эта ситуация не повторялась в жизни девушки с каждым новым мужчиной. Свободные от эмоциональных привязанностей мужчины почему-то не спешат с нашей героиней встречаться.

Причиной тому вовсе не то, что она какая-то там некрасивая или не умеет пользоваться своим женским обаянием. А дело в том, что проигрышной была та стартовая позиция, с которой она начинала свои отношения.  

Подняться на более выигрышную социальную роль девушка не могла не потому, что делает что-то не так, а потому что изначально запихивала свои интересы в дальний угол и постепенно совсем о них забывала.

«Хозяйственная, заботливая, покладистая, ласковая, красивая – что ещё этим мужикам надо? Не понимаю!» - восклицают знакомые про таких женщин и искренне недоумевают, как такое «золото» умудряется быть до сих пор одинокой.

 Женщина как средство «от прошлого»

Какой же вывод напрашивается? 

Полагаю, что кратко он может звучать так:

лучше прислушиваться к своим желаниям и не позволять страху остаться одной влиять на Ваше поведение.

В заключение хочется пошутить, что если Вы нашли у себя сходство с нашей гипотетической героиней и загорелись желанием разобраться со всем этим ворохом вопросов в кратчайшие сроки, то Вам будет полезно обратиться за консультацией к специалисту - психологу.

Хотя, собственно, отчего же пошутить, может быть, и правда хватит уже безрезультатно биться в закрытую дверь и пора доверить свои трудно решаемые жизненные вопросы профессионалу? опубликовано econet.ru

 

Автор: Любовь Белова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов