Дом

Вкус Италии: рагу с нутом и тыквой

Рагу с нутом и тыквой

 

Предлагаем приготовить итальянское рагу из тыквы, нута и овощей — сытное, яркое, аппетитное и несомненно очень полезное блюдо. 

В итоге у нас получится насыщенная и густая смесь из овощей, притушенная с томатами и пряностями, и в конце готовки для полного совершенства обязательно необходимо добавить чуть-чуть винного уксуса. Овощи в рецепте взаимозаменяемы, можете экспериментировать по своему вкусу.

Такие рагу на следующий день еще вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить. 

Вкус Италии: рагу с нутом и тыквой

 

 

Ингредиенты (6-8 порций):

  • лук - 3 стакана (порубленного)

  • оливковое масло - 2 ст.л. 

  • чеснок - 6 зубчик (мелко порубленных)

  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л. 

  • чабрец - 1/2 ч.л. 

  • базилик - 1 ч.л.

  • чёрный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.

  • вода - 2 стакана 

  • нут - 2 стакана (предварительно сваренного)

  • тыква (порезанная) - 2 стакана

  • морковь (измельченная) - 1.5 стакана моркови

  • болгарский красный перец - 1 стакан

  • листья кейл или шпинат (порезанных) - 5 стаканов

  • соль

  • красный винный уксус - 2 ч.л.

Вкус Италии: рагу с нутом и тыквой

 

Как приготовить:

1. В кастрюле (желательно с толстым дном) подогреваем масло оливковое , кладем лук и тушим до золотистого цвета 12 — 15 минут.

2. К луку добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.

3. Выливаем воду, засыпаем все овощи, кроме зелени (кейл или шпинат). Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 15 пока овощи не станут мягкими.

4. Добавить кейл (или шпинат) и оставить на огне ещё 5- 10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.

5. Далее доводим пряностями до нужного вкуса и при необходимости солью. И, наконец, добавляем винный уксус. Перемешать.

Готовьте с любовью!econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов