Подпишитесь
Дом

Хэллоуин в школе — когда смерть и убийства становятся нормой

Экология сознания: Жизнь. Этот праздник пришел к нам совсем недавно, однако угрожает крепко обосноваться в российском обществе.

Новомодный западный праздник "Хэллоуин"

 

Менее года назад СМИ опубликовали новость: украинские школьники провели фестиваль, на котором угощали гостей компотом под названием «кровь российских младенцев». Сегодня мы наблюдаем, как исламские террористы учат подростков убивать пленных. Эти события справедливо вызывают ужас у россиян, однако мало у кого вызывает удивление тот факт, что российские школьники, во главе с учителями, забавляются, переодеваясь в костюмы трупов и убийц во время новомодного западного праздника хэллоуин.

Хэллоуин в школе — когда смерть и убийства становятся нормой

Этот праздник пришел к нам совсем недавно, однако угрожает крепко обосноваться в российском обществе. Почему он полюбился россиянам? Во-первых, благодаря массовой рекламной кампании: крупные фирмы используют хэллоуин как шанс привлечь больше клиентов, используя праздничные акции, и кричат об этом на каждом углу. Предприниматели делают бизнес на костюмах. Во-вторых, благодаря карнавалу: многие одобряют идею костюмов. Однако почему не устраиваются карнавалы без использования в костюмах элементов тлена?

Среди школьников пользуются популярностью костюмы висельников, скелетов, маньяков, преступников, мертвецов, покрытых ранами и кровью. Также популярны костюмы персонажей, символизирующих смерть и порок: чертей, колдунов, вампиров, падших ангелов, садистов.

А вот сценарий праздника для школы: детям предлагают поймать зубами яблоко из кастрюли с томатным соком, символизирующим кровь умершего, или выпить эту «кровь» , а «на сладкое» подают печенье в виде отрубленных пальцев, кости из безе, конфеты в форме человеческих глаз. Чем более жестокие и изощренные конкурсы, тем веселее праздник. И так происходит практически во всех российских школах.

Хэллоуин в школе — когда смерть и убийства становятся нормой

Этот праздник не принес никаких положительных тенденций в российское общество, напротив, он угрожает традиционной системе нравственных ценностей. Если в нашей стране есть граждане, приемлющие вторжение в общество чужеродных субкультур, это их право. Такие вечеринки должны обрести закрытый формат. Однако оградить детей от подобной информации — это обязанность государства.

Согласно федеральному закону «О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ», информацией, способной причинить вред ребенку, является:

  • побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, самоубийству, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, оправдывающая противоправное поведение.

Не правда ли, что переодевание в убийц, мертвецов и поедание блюд, декорированных под человеческие органы, оправдывает противоправное поведение, допустимость убийства и глумления над убитыми, побуждает осуществлять насилие?

Эти действия, на которые толкают школьников, снимают табу на то, что смерть и глумление над умершими является абсолютным злом и наносят вред психическому здоровью ребенка, способствуют формированию антиобщественного поведения. Какое будущее ждет ребенка, родители и учителя которого способствовали его расчеловечиванию, стиранию граней дозволенного, размытию границ добра и зла? Если в России родители потворствуют расчеловечиванию своих детей, то чем же мы лучше европейцев, убивавших животных в зоопарке на глазах несовершеннолетних и утвердивших в школах уроки секспросвета?

В этой статье я призываю российских граждан осознать, что праздник хэллоуин — это не просто невинная детская забава, а угроза психическому и нравственному здоровью ребенка. Просто не пускать детей на карнавал — это не выход из положения. Нужно добиваться запрета на информацию, угрожающую будущему российских детей. опубликовано econet.ru

 

Автор: Полина Усенко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов