Дом

Электроскутеры Honda будут служить домашними батареями

Японская компания Honda Motor, широко известная производством мотоциклов и автомобилей, планирует начать продажи электрических скутеров на территории Юго-Восточной Азии уже в 2019 году. Они будут работать на съёмных литиево-ионных аккумуляторных батареях, разработанных компанией, которых при полном заряде хватит на 50-60 км пути.

Электроскутеры Honda будут служить домашними батареями

При этом, батарею можно будет использовать как источник питания для освещения дома, работы бытовой техники, в том числе для подзарядки смартфонов, ноутбуков и других устройств. Компания полагает, что подобные возможности создадут спрос на развивающихся рынках транспортных средств со слаборазвитой электроэнергетической инфраструктурой.

С этой целью Honda налаживает сотрудничество с местными предприятиями для открытия станций, где владельцы скутеров смогут обменивать батареи. Также эти станции будут служить энергохранилищами, обеспечивая питанием местные сети в моменты пиковой потребности в электроэнергии. В районах, где отсутствуют мощные электростанции или даже центральные электрические сети, эти объекты будут обслуживаться за счёт солнечной энергии и других возобновляемых источников.

Электроскутеры Honda будут служить домашними батареями

Honda считает, что эти скутеры будут пользоваться в Азии большим спросом по причине ужесточающихся природоохранных правил. Например, Индия, как один из крупнейших рынков двухколёсных транспортных средств, планирует ввести европейские стандарты эмиссии для различного вида байков к 2020 году. А во Вьетнаме запретят использование мотоциклов в центральных районах города Ханой уже к 2030 году, осуществляя эмбарго поэтапно с 2020 года. Естественно, Honda нацелены, не в последнюю очередь, на запуск электроскутеров и в Японии. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов