Дом

Хорошо, нормально, хреново

3 состояния человека

 

 

Твое состояние: «Хорошо, нормально, хреново».

Как вы обычно отвечаете на вопрос: «Как твои дела?». Предполагаю, что чаще всего можно услышать ответ «нормально».

По ответу на данный вопрос, можно узнать на каком жизненном этапе человек пребывает.

Хорошо, нормально, хреново

Три состояния человека

Что значит «нормально»?

Человек находится в своей зоне комфорта, то состояние, к которому он привык. Зачастую, это просто обычные будни, которые не вызывают не удовлетворения, не стрессов. Что бы это могло значить? То, что человек застрял, полное отсутствие движения и какого-либо развития. «Нормально» — это обыденность.

Мы или развиваемся, движемся, действуем, или деградируем, иного не дано. Стабильность – это болото, трясина.

 

Что значит «хреново»?

Здесь наблюдается парадокс – если «хреново», значит «хорошо». Любые жизненные перемены  вызывают стресс. Перемены всегда только к лучшему, так как движение это суть жизни. Нет движения, нет жизни. Любое истинное развитие может проходить только через кризисные состояния. Достижение целей это всегда борьба и преодоление. Саморазвитие происходит через отказ от себя прошлого к желаемому образу себя в будущем.

 

Что значит «хорошо»?

Состояние глубокого удовлетворения на самом деле большая редкость. Мы достигаем его в случае реализации наших желаний и стремлений. Счастье – это мгновение. Человеку более свойственно пребывать в состоянии кризиса, так как он всегда к чему-то стремится, чего-то жаждет.

Хорошо, нормально, хреново

Представьте, что вы плывете в океане. Перед вами стоит определенная задача, добраться до «райского» острова. Ветер переменный, то попутный, то нет. Иногда приходится грести вручную.

Начинается шторм, необходимо опустить паруса, бороться со стихией. Вам сложно «хреново», но перед вами стоит цель. Вы видите образ этой цели, и все положительные моменты, которые получите при достижении. Это придает сил и побуждает к борьбе.

И тут случается ужасное, ваш корабль начинает тонуть, вы терпите бедствие. Это кризисное состояние полного краха и отчаяния. Кажется, что это конец, но вас выкидывает на берег.

Очнувшись, видите, что находитесь именно на том острове, куда так стремились. Вас охватывает чувство счастья и радости, что живы и именно там, где хотели. Долго ли будет длиться это состояние? До тех пор, пока перед вами не встанут новые задачи и преграды. Нужно построить жилье, пропитание и т.д.

Вывод:

«Шторм» — это жизнь. Крах – это не конец. Норма – это болото. Счастье – лишь мгновение.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов