Подпишитесь

ТОП-5 мифов о солнечной энергетике

Экология потребления. Наука и техника: Домашние солнечные батареи могут значительно уменьшить счета за электроэнергию или и вовсе полностью обеспечить электричеством дом. Они также увеличат стоимость недвижимости при перепродаже и, возможно, ускорят процесс продажи жилья.

Домашние солнечные батареи могут значительно уменьшить счета за электроэнергию или и вовсе полностью обеспечить электричеством дом. Они также увеличат стоимость недвижимости при перепродаже и, возможно, ускорят процесс продажи жилья.

В последние годы стоимость солнечных систем для крыш резко упала, и большинство домовладельцев имеют возможность купить такую систему, сдавать ее в аренду на разумных условиях оплаты или оплачивать часть ее стоимости другому домовладельцу в обмен на часть выработанного электричества.

ТОП-5 мифов о солнечной энергетике

Все это объясняет, почему количество домовладельцев, устанавливающих фотопанелм, взлетело по всей Америке. Тем не менее, многие домовладельцы по-прежнему скептически относятся к контролю над потреблением энергии и установкой солнечной энергии. Почему? Причиной могут быть различные мифы, которые все еще сохраняются вокруг солнечной энергии.

- Солнечная технология существует уже давно, но, несмотря на то, что она давно стала популярной, многие домовладельцы по-прежнему скептически относятся к ней. Это потому, что существует целый ряд мифов, указывающих на необходимость лучшего просвещения потребителей о преимуществах домашних солнечных установок, - рассказал эксперт по вопросам использования возобновляемых источников энергии Роджер Баллентин, президент Green Strategies, ведущей консалтинговой фирмы в Вашингтоне.

Баллентин указывает на частные и правительственные исследования, предоставляющие реальную информацию, которая развенчивает мифы вокруг солнечной энергии. Например, исследования, проведенные Национальной лабораторией возобновляемой энергии (NREL) Министерства энергетики США и Национальной лабораторией Лоуренса Беркли, показали, что солнечные панели помогают быстрее продавать дома быстрее и за большую цену.

Вот пять главных мифов о фотопанелях, и почему им не стоит верить.

Миф №1: солнечные панели хорошо работают, только если вы живете в теплом климате

Солнечные батареи действительно работают лучше всего, когда они получают много солнца. Но отсутствие яркого солнца не означает, что они не работают. Панели все еще могут поглощать солнечные лучи,даже в пасмурные дни, или в регионах, которые получают меньше света. Более того, современные солнечные панели более энергоэффективны, чем когда-либо. Новые системы, такие как LG NeOn R, максимизируют поглощение солнечного света и генерируют максимально возможный выход - на 26% больше, чем у других сравнимых по размеру солнечных панелях. Эта более высокая эффективность означает, что солнечные панели могут работать практически в любом климате и в любое время года.

Миф №2: для установки солнечных панелей на крыше нужно много места

Как и другие новые технологии, фотопанели с каждым годом становятся все меньше, мощнее и эффективнее. Высокоэффективные панели занимают меньше места, поэтому для производства электроэнергии, необходимой для дома, потребуется меньшее количество панелей. Таким образом, даже маленький дом имеет достаточно пространства на крыше, чтобы создать необходимую мощность и экономию ваших денег.

ТОП-5 мифов о солнечной энергетике

Миф №3: установка солнечных панелей – долгий и сложный процесс

Такая установка обычно занимает всего один-два дня. Новые модели упрощают процесс монтажа, устраняя необходимость установки отдельного инвертора. Для большинства фотопанелей требуется отдельный инвертор для подачи электроэнергии в дом, но, например, новые панели от LG включают инвертор, упрощающий и ускоряющий процесс установки.

Миф №4: что-то может пойти не так

Как и в случае каких-либо крупных инвестиций в дом, нужно убедиться в гарантиях производителя и установщика перед приобретением солнечных панелей, в том числе, как долго держится покрытие и какие типы проблем могут возникнуть. Самые известные производители даже предлагает гарантию на продукт и его эффективность в 20-25 лет. И в отличие от обогревателя или системы кондиционирования воздуха, солнечная установка не имеет движущихся частей, которые изнашиваются быстрее всего, поэтому фотопанели обычно требует минимум обслуживания и ремонта.

Миф №5: солнечные батареи выглядят громоздкими и некрасивыми

Солнечные панели становятся все меньше, изящнее и эстетичнее. Более эффективные модели также предлагают повышенную гибкость и различные модификации. В том числе различной формы и даже цвета.

Установка солнечных панелей в доме дает домовладельцам много преимуществ, от снижения затрат на энергию до увеличения стоимости недвижимости, а также содействует улучшению состояния  окружающей среды.

- В целом, это решение, которое большинство домовладельцев воспринимают положительно уже после установки, - отметил Баллентин.

NREL отмечает в своем исследовании: «Покупатели домов с солнечной системой более удовлетворены, чем другие покупатели. Значительно более высокий процент... указывает, что они снова купят такие же дома». опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов