Подпишитесь

7 правил бодрой осени, или как найти больше сил в меланхоличные времен

Экология жизни: Осенью готовимся к зиме, погружаемся в меланхолию и длительные разговоры за кружкой чего-нибудь горячего. Где здесь место новым проектам и воплощению идей в жизнь?

Кивните, если в последние дни столкнулись с осенней хандрой.  

В таком состоянии мы физически ощущаем падение энергии, мысли в голове идут медленно и размеренно, а идея провести вечер, а то и день под пледом на диване посещает всё чаще.

Осень - странное время. Повышение деловой и учебной активности совмещается с общей хандрой и замедлением. Чем холоднее становится, тем сильнее ощущаем потребность в восстановлении сил.

7 правил бодрой осени, или как найти больше сил в меланхоличные времен

Быть может, проблема надумана и дело не в осени? Зимой отвлекают праздники и не хочется выходить из дома. Весной тянет на улицу, а мысли занимает предстоящее лето и отпуск.

Летом гораздо больше энергии и время занято поездками, встречами с друзьями, спортом. А осенью готовимся к зиме, погружаемся в меланхолию и длительные разговоры за кружкой чего-нибудь горячего. Где здесь место новым проектам и воплощению идей в жизнь?

Всегда есть внешняя причина, которая отвлекает от задуманного. Погода - один из весомых аргументов. Как же оставаться бодрыми и энергичными, несмотря на смену сезона?

Представьте себе День Сурка. Это когда сегодня ничем не отличается от вчера или дня неделю тому назад. И так повторится ещё не раз. А теперь представьте, что год - нескончаемый День Сурка и вы точно знаете, как пройдёт каждый сезон.

Изменения произойдут, если начать действовать по-новому.

Семь правил бодрой осени

1. Запланируйте себе отпуск на осень. На ноябрь, а лучше еще и на декабрь. Это сподвигнет на интенсивный режим, который поможет выкроить минимум неделю в ноябре и пораньше закончить рабочий год в декабре. Вспомните закон Паркинсона. “Работа заполняет время, отпущенное на неё”. Осень – пик деловой активности, когда дела делаются быстрее, интенсивнее. Но до Нового года ещё далеко и кажется, что есть масса времени всё успеть. И работа растягивается...

2.Наслаждайтесь общением с близкими и друзьями. Такие встречи, как никогда, приятны осенними вечерами. Включайте в посиделки “осеннюю” еду (орешки, тыква, горячий ягодный чай, тёплый суп, специи) и тогда осень станет особенно очаровательной. А в следующий раз заранее начнете предвкушать осенние месяцы.

7 правил бодрой осени, или как найти больше сил в меланхоличные времен

3.Запишитесь на курсы и мастер-классы. Например, для повышения профессионального уровня, роста продуктивности или для занятия любимыми делами. Знакомьтесь на них с новыми людьми. Начните изучать новый язык и предвкушайте, как поедете в эту страну будущей весной или летом. За полгода можно неплохо продвинуться в изучении!

4.Возьмите новый проект: творческий, профессиональный или благотворительный. Главное обозначить сроки и обязательства перед другими людьми и это поможет взбодриться. Плюсом увидите результаты других людей, обратную связь, отдачу от происходящего и быстро забудете о дожде за окном и хмурых облаках. Такая погода даже понравится. Приятно продуктивно поработать, когда за окном идет дождь.

5.Включите в повседневную жизнь больше спорта. Легкие тренировки по 30 минут или интенсивные по полтора часа – зависит от подготовки и вашего уровня активности. Физические нагрузки дадут накопительный эффект и зарядят энергией на зиму.

6.Измените график и расписание. Приходите на работу в одно и то же время? Освободите первую часть дня для творческих дел. Или, наоборот, уходите с работы раньше и займитесь чем-то новым. Поиграйте с расписанием и привычным укладом жизни, освободитесь от старых привычек!

7.Совет для смелых – проведите личную "адскую неделю”, в течение которой прокачиваете интересующие сферы жизни. Этот подход придумал Эрик Бертран Ларссен, норвежский тренер и спикер. Семь дней вы делаете то, что долго откладывали, много работаете и не жалеете себя, тренируетесь, правильно питаетесь и поддерживаете себя в осознанном состоянии. Другими словами, испытываете свои границы.

Автор: Дарья Игнатович cпециально для econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов