Дом

Как похудеть без диет и фитнеса

7 шагов к стройности

 

Я теряла килограммы и получала новые проблемы со здоровьем.  Оставила тренировки и диеты и  создала свой метод похудения.

Однажды летом я шла мимо арбузно-дынного развала и почувствовала запах дыни. Я тогда была кормящей мамой и ела все, что захочется, как беременная. Теперь мне захотелось дыню, я даже купила две.

До дома было 800 метров, близко совсем. Преодоление этого отрезка с двумя дынями в руках оказалось настоящим испытанием. Они весили вместе ровно 10 килограмм.

Из последних сил я поднялась в квартиру и поставила пакеты на пол. Это было невероятное облегчение. Руки не разгибались, колени дрожали, я без сил свалилась на диван и думала только об одном: как приятно освободиться от лишних килограмм, которые так долго зачем-то носила с собой…

И тут меня осенило.  Так я же ношу на себе эти килограммы!  Каждый день, каждый шаг. Я уже не чувствую, с какой нагрузкой работают все мои органы. Я представила, что уже год несу эти две дыни и какое почувствую облегчение, если оставлю их. Вот бы было здорово!

Как похудеть без диет и фитнеса

 

Первая попытка - фитнес

Вскоре я пришла в один из лучших фитнес-клуб Москвы. Получила план тренировок и взялась за дело. Я выполнила в точности все рекомендации тренера, только иногда на беговой дорожке пульс резко увеличивался вдвое.  За 5 месяцев похудела на 14 килограмм, но оказалось, что во время занятий я перенесла микроинфаркт и даже этого не заметила. Пришлось прекратить тренировки.

Вторая попытка – снижение веса по системе Аллена Карра

В дикой природе нет белок с лишним весом - с этим не поспоришь. Я питалась орешками, фруктами и следила за совместимостью продуктов, завтракала грейпфрутом. Результат снова был двойственным. Минус 5 кг веса и проблемы с поджелудочной железой. Я долго восстанавливалась и наблюдалась у гастроэнтеролога.

Третья попытка - лечебное голодание

Программа выходного дня в модном  санатории, в котором худели звезды эстрады, внушала доверие. На программе я сбросила 3 кг за выходные. После чего у меня произошел гормональный сбой и теперь я стала частым гостем у эндокринолога.

Цифра «3» обладает магической силой убеждения. Я осознала, что мое тело сопротивлялось попыткам сбросить вес.

Я чувствовала себя, словно меня кто-то посадил за руль неведомой машины и не дал инструкцию по управлению.

Я спросила себя: "Что не так?" и поняла, что мне совсем не нравилось ни ограничивать себя в еде, ни голодать, ни бегать на беговой дорожке. Я делала все через силу, и мое здоровье ухудшалось. Получала результаты, но вес возвращался. От минимальной физической нагрузки мой пульс взлетал до 180, а малейшая попытка ограничить себя в еде вызывала “панический жор”. Мне предстояло найти новые возможности.

Как похудеть без диет и фитнеса

 

Подружить тело и мозг?

Я взяла за основу гипотезу, что смогу  избавиться от лишнего веса и  оставаться в гармонии с собственным телом.  Задача похудеть любой ценой достаточно навредила моему здоровью.

Вес продолжал ползти вверх. Теперь мне хотелось не столько похудеть, сколько стать более выносливой и энергичной.

Где взять энергию и куда я ее трачу? Поиски ответов на эти вопросы позволили мне вновь стать стройной без диет, фитнеса и вреда здоровью.

Вот семь шагов, которые помогут вам сделать это

1. Научитесь слышать себя

Когда мы серьезно заболеваем, мы начинаем чувствовать сигналы своего тела. В обычной жизни мы игнорируем их. Представьте себе странную ситуацию. Вы пришли в магазин и захотели купить банан, а вам говорят: «Возьмите лучше апельсин. В нем меньше калорий и больше витамина С. Сейчас осень. Вам нужно купить апельсин». Что вы почувствуете? Почему продавец диктует вам? Скажете: «Я сам знаю, что я хочу».

Так себя чувствует и организм, который посылает сигналы, что ему нужно в данный момент. А мозг, как продавец из магазина, предлагает новые идеи.

Еще хуже, если это мозг другого человека. Поверьте, тело знает, что именно нужно и сколько для сбалансированного питания. 

2. Научитесь доверять

Не тратьте энергию на лишний контроль. Контроль начинается там, где заканчивается доверие. Сократите до минимума смс в стиле «как дела - где ты - позвони». Часто это за ними скрывается скорее желание проконтролировать, чем участие и забота. Учитесь больше доверять людям и самому себе. И очень скоро вы будете радоваться переменам.

3. Желайте сильно и искренне

Вспомните свою настоящую мечту. Возможно, вы хотели танцевать зажигательную латину или танго. Или кататься на роликах. Или гонять по волнам на парусной доске...

Лишний вес препятствует реализации вашей мечты, поэтому желание похудеть не дает покоя.

В качестве мотивации  представьте себя с двадцатью килограммами лишнего веса через 20 лет. «Только не это!»- скажете вы. Вы найдете возможности  избавиться от всего лишнего в вашей жизни и составите четкую программу.

4. Выбросите хлам из дома

Как наполнить жизнь искрами радости? Когда вы смотрите на то, что вас радует - они появляются в ваших глазах. 

Расстаньтесь без сожаления с тем, что вас не радует. Пусть это будет полезной привычкой. Не забывайте чистить электронную почту. Когда освободились от физического хлама, избавьтесь от эмоционального.

5. Простите обиды

Годами мы носим обиды, тщательно прячем их от самих себя, чтобы не причинять себе боль. Это никому не приносит пользы, в первую очередь нам. Обиды создают “головную боль” в прямом и переносном смыслах. Вы можете избавиться от этого груза. Простите всех и сразу. У слов “прости” и “просто” – общий корень.

6. Усмирите «внутреннего критика»

Мы очень увлекаемся программами детокса физического тела, но редко замечаем, как ежеминутно отравляем сами себя токсичными мыслями, включая режим «внутреннего критика». Мы помним наших школьных учителей и тетрадки с исправлениями красной ручкой. Мы не даем себе права на ошибку, но ошибаемся и каждый раз по привычке обвиняем себя.

Замечайте свои достижения, победы, успехи. Большие и маленькие.

7. Будьте в настоящем

Каждая ситуация имеет две стороны: внешние события и ваша реакция на эти события. Вселенной нет смысла создавать ситуацию лишь для того, чтобы вас испугать, обидеть или обвинить в ошибке. Цель всего живого на Земле – расти, развиваться и быть счастливым.

Остается только понять, что нужно предпринять прямо сейчас. Только один шаг, чтобы расти, развиваться и быть счастливым.

Выводы

Сместите внимание от баланса  калорий  к  балансу энергии.

Избавляйтесь от негативных переживаний и найдете новые источники энергии:

  • Вдохновение, когда мечтаешь;
  • Смелость, когда избавляешься от страхов;
  • Силу, когда прощаешь обиды.

 

Когда увидели цель, нет смысла форсировать события. Достигать ее и сметать все на своем пути, а в это время упустить что-то ценное. Важно регулярно, каждую минуту делать все что требуется в данный момент. Даже в преодолении препятствий вы увидите новые возможности.

Вам поможет ваше тело - единственное средство передвижения на пути к вашей мечте.

 

Автор: Зоя Попова, специально для econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов