Подпишитесь

Крупнейшая аккумуляторная батарея заработала в Британии

Экология потребления. Наука и техника: Новое большое энергохранилище на батареях позволит электросетям Британии более эффективно распоряжаться энергией из возобновляемых источников.

Новое большое энергохранилище на батареях позволит электросетям Британии более эффективно распоряжаться энергией из возобновляемых источников. Оно представляет собой литий-ионный аккумулятор мощностью 10 МВт, который размещен в четырех 12-метровых грузовых контейнерах, расположенных на территории завода по переработке биомассы.

Проект, получивший название «Blackburn Meadows battery» был реализован энергетической компанией E.ON и по словам разработчиков, емкость гигантского аккумулятора (5 МВт*ч) эквивалентна 500 000 батареям смартфонов или вмещает столько же энергии, сколько 100 электромобилей.

Крупнейшая аккумуляторная батарея заработала в Британии

Фирма National Grid, владеющая линиями электропередачи в Англии и Уэльсе, заказала создание энергохранилища, чтобы помочь сбалансировать энергосеть, которая подвергается перегрузкам из-за введения в эксплуатацию новых возобновляемых источников энергии. К этому также побудило непостоянство генерации солнечных и ветровых электростанций, которые сильно зависят от погодных условий. Батарея будет работать в соответствии со спросом: запасать энергию, в моменты пиковой выработки и отдавать ее, когда потребители максимально нуждаются в питании.

«Использование аккумуляторного хранилища является важной модернизацией управления национальной электросетью. Это достаточно эффективный и удобный способ поддержания баланса предложения и спроса на электроэнергию. По нашим оценкам, за четыре года этот проект поможет сократить расходы на 200 млн фунтов стерлингов», - отметил менеджер по развитию компании Леон Уокер.

Несмотря на то, что мега-батарея Blackburn Meadows на данный момент является одной из крупнейших в Великобритании, эксперты говорят, что это продлится недолго. По их мнению, в ближайшее время будут созданы еще большие батарейные энергохранилища. Так, компанией British Gas уже ведется строительство аккумулятоной системы мощностью 49 МВт, а EDF Energy также работает над аналогичным проектом.

Крупнейшая аккумуляторная батарея заработала в Британии

Сообщается, что батареи нового поколения также будут зарабатывать деньги своим владельцам за счет государственного субсидирования обеспечения резервного питания в зимний период. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов