Дом

Почему я выбирала «маменькиных сынков»

Путь из головы в сердце

 

Мне 36, и до меня только сегодня дошло, что я женщина.

Нет, я не транссексуал. И не старая дева. Я молодая, красивая, и очень интересная женщина.  Почему сегодня для меня это открытие? Потому что еще вчера я думала, что я «девушка», и слово «женщина» применительно к себе меня коробило. И вот теперь внезапно я женщина. И, как ни странно, это открытие, наконец, дало мне понимание, почему многие женщины столь настойчиво выбирают в мужья/любовники/партнеры маменькиных сынков, не имея об этом ни малейшего желания.

Почему я выбирала «маменькиных сынков»

Я давно бродила в самых разных духовных поисках. Переезды, путешествия, книги по личному развитию, и как следствие всего этого – «шарахания из стороны в сторону». А гармонии и чувства удовлетворения собой так и не наступало. Неудачи в личной жизни и недовольство своей внешностью. При полной успешности в других сферах жизни.

И ничего экстраординарного не произошло. Просто друг в разговоре сказал:

- А чего ты с какими-то инфантильными неудачниками связываешься? Ты молодая, красивая, сексуальная женщина. Давай мы тебя с каким-нибудь депутатом познакомим!

Я отшутилась, мол, ну вот еще депутатов мне для полного счастья не хватало на свою больную голову. Потом впала в состояние безудержного счастья. Мне хотелось громко смеяться и танцевать. Я не сразу осознала что происходит, просто наслаждалась собой. А потом поняла, что волшебство случилось. Я – женщина. Не девочка, не девушка, а именно женщина. Гусеничка превратилась в бабочку.

 

Я – Женщина

До сих пор я не признавала в себе взрослую женщину, именно поэтому не было гармонии в душе всё это время. Я не признавала себя в своей возрастной группе. Я не хотела быть взрослой женщиной. Но как же это было глупо! Имея багаж из двух детей и двух разводов, не признавать в самой себе «уже не девочку». Отсюда недовольство своей внешностью. Ставить себя в один ряд с 18-летними девушками - зачем? До моего опыта, взглядов на жизнь, осознанности им еще предстоит проделать огромный путь. У меня теперь отличное преимущество. Ведь как взрослая женщина я выгляжу великолепно, да я вообще – богиня! Почему я раньше не принимала это?

 

Подобное притягивает подобное

Но самый главный вывод от открытия себя - женщины – я, наконец, поняла и искренне осознала причину неудач в своей семейной жизни – почему я выбирала «маменькиных сынков». Считая себя девочкой-девушкой, я выбирала мальчиков-парней. Не мужчин! Таких же как и я, не принимаюших свою взрослую серьезную степень. И что я получала в результате? Разумеется, инфантильных и безответственных «пацанов».

Ну а чего ж я еще хотела. Сильная и независимая, в душе я всё еще пыталась остаться молоденькой девушкой. А ведь девушка любит парня просто за то, что он «хороший». Но не женщина. Женщина предъявляет совсем другие требования к своему избраннику. И для нее просто хорошим быть уже недостаточно.

Но я как девчонка верила, что «он хороший несмотря ни на что», и что моя любовь его вдохновит на подвиги, что он изменится! Тьфу, какая детская наивность! Сообразить, что мальчик не так уж и хорош, если в свои 35 лет он еще не определился, кем он хочет быть, живет с мамой, которая стирает ему трусики и носочки гладит, не имеет ни нормальной работы, ни профессии, ни бывших жен и детей от предыдущих браков, может только женщина. Девушка пока еще смотрит на фантик, тогда как женщина прекрасно знает, что скрывается под павлиньим хвостом...

Почему я выбирала «маменькиных сынков»

Путь из головы в сердце

Вот так всё просто оказалось. Подобное притягивало подобное. Бить себя в грудь, что я умная, сильная, независимая – было недостаточно. Мне надо было искренне  внутренне принять, что я уже большая. И никого не обвинять в своих неудачах.

Этот путь из головы в сердце занял в моей жизни долгие годы. Путь осознания, что всё просто: я - женщина. Молодая, красивая, сексуальная женщина. С опытом. С пониманием. С любовью к себе. Я, как мать-сыра-земля, умею созидать и наполнять пространство любовью. И я достойна самого лучшего. Уж как минимум, депутата.

 

Автор: Катерина Минаева, специально для econet.ru

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов