Дом

В США работают более 50 тыс. зарядных станций для электромобилей

В новом отчёте Ассоциации Зарядок Электромобилей (Electric Vehicle Charging Association (EVCA)) о состоянии индустрии зарядных станций в США говорится о том, что сейчас в стране работает более 50,000 зарядных станций.

В США работают более 50 тыс. зарядных станций для электромобилей

Также в отчёте говорится, что в период с 2017 до 2025 года ожидается мировой рост инфраструктуры зарядок на 46.8% ежегодно, и к 2025 году доход от этих станций должен составить $45.59 миллиардов. В одних только США доходы выросли на 576% за последние 5 лет — с $27 миллионов в 2011 до $182 миллионов в 2016. Если рост доходов будет таким же как в течении 2015-2016 года, т.е. 11%, то к 2020 году он может составить более $276 миллионов.

Лидером по числу зарядок в США является Калифорния.

График роста числа зарядок в США:
 В США работают более 50 тыс. зарядных станций для электромобилей

В Калифорнии:
В США работают более 50 тыс. зарядных станций для электромобилей

Ассоциация предсказывает взрывной рост индустрии в течении нескольких следующих лет, благодаря, в том числе Программе электрификации от Фольксвагена (VW’s Electrify America program). Фольксваген развернул эту программу совместно с Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (California Air Resources Board (CARB)) и Национальным агентством по защите окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency (EPA)) после скандала по подложным результатам выбросов дизельных автомобилей от этого немецкого производителя. США запросили $2 миллиарда в качестве возмещения ущерба, которые пойдут на развитие инфраструктуры электромобилей.

Ранее в этом году, был обнародован план, который включал в себя установку сверхбыстрых зарядных 320кВт станций для Калифорнии и сеть 150кВт станций по всей стране. Этим летом началась установка этих новых станций, что, скорее всего послужит хорошим толчком для развития всей индустрии — сеть зарядных станций трансформируется в самостоятельную крупную отрасль, доходы от которой, потенциально, могут приблизиться к $300 миллионам к концу этого десятилетия:

В США работают более 50 тыс. зарядных станций для электромобилей

Сейчас есть 4 основных игрока на этом рынке ChargePoint, EV Connect, EVgo и SemaConnect, которые владеют 49% из всех зарядок в США, что составляет более 25,000 и 57% из всех зарядок в Калифорнии — 9,072 станции. У всех этих компаний главные офисы расположены в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

В США работают более 50 тыс. зарядных станций для электромобилей

Также необходимо добавить, что с одной стороны зарядных станций в Северной Америке и Западной Европе действительно много уже сейчас, к примеру, в одном из городов, их более 250. Но только 75 из них, это станции Level 2 (относительно быстрая зарядка) и всего около 10 DCFast (т.е. очень быстрая зарядка). С другой стороны, в подавляющем числе случаев электромобили заряжаются по ночам от домашних зарядок. С третей, пробег доступных по цене автомобилей между зарядками постоянно растёт, а стоимость батарей постоянно падает. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!