Проверенный рецепт от знаменитого английского повара. Изумительный шоколадный бисквит плюс маскарпоне, сладкое десертное вино, крепкий эспрессо и белый шоколад… Устоять невозможно
Проверенный рецепт от знаменитого английского повара.
Изумительный шоколадный бисквит плюс маскарпоне, сладкое десертное вино, крепкий эспрессо и белый шоколад… Устоять невозможно!
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТИРАМИСУ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Надо:
Бисквит:
50 г сливочного масла
4 яйца
110 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
85 г муки
Крем:
70 г сахара (сладкоежки могут увеличить количество сахара)
500 г маскарпоне
2 желтка
1 ст. сладкого десертного вина
Оформление:
кофейный ликер – количество по желанию
40 мл крепкого эспрессо
40 г белого шоколада
апельсиновая цедра – по желанию
какао-порошок
плитка горького шоколада
Как готовить:
1. Для бисквита растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать в течение двух минут, масса должна увеличиться в объеме втрое. Аккуратно влить растопленное сливочное масло и добавить просеянную с какао муку. Перемешать при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте миксер и даже венчик, если не хотите, чтобы тесто осело и превратилось в подошву.
3. Вылить шоколадную массу на противень, застеленный пергаментом, слоем в 1 см.
4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 10 минут.
5. Для крема смешать сахар и маскарпоне. Добавить 2 желтка и взбить. Влить десертное вино. Аккуратно перемешать, масса должна стать гладкой и блестящей.
6. Испекшийся бисквит поломать на крупные куски и выложить на большое блюдо с бортиками. Сверху налить кофейный ликер, эспрессо и растопленный белый шоколад. По желанию можно посыпать цедрой апельсина.
7. Выложить маскарпоне, как следует разровнять лопаткой. Присыпать тонким слоем какао-порошка.
8. При помощи острого ножа сделать из плитки горького шоколада шоколадную стружку и украсить тирамису.
9. Охладить в течение 2 часов.
Больше оригинальных, простых и быстрых рецептов ищите на сайте Джейми Оливера www.jamieoliver.com
© Jamie Oliver 2012
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий