Дом

Nio ES8: технические характеристики электрокроссовера теперь открыты

Финальная версия серийного электрокроссовера Nio ES8 дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре и выйдет на китайский рынок в первом квартале 2018 года.

Nio является молодой электромобильной маркой и принадлежит китайской компании NextEV, инженеры которой также работают на созданием электрического суперкара NIO EP9, который будет выпускаться ограниченным тиражом.

Nio ES8: технические характеристики электрокроссовера теперь открыты

На весенней презентации Nio ES8 на Шанхайском автосалоне производитель сообщил очень скудные данные о его технической начинке. Теперь же, перед поступлением электромобиля в продажу, NextEV полностью рассекретила его характеристики.

Мощность силового агрегата кроссовера составит 240 кВт (326 л.с) и 420 Нм, что позволит ему набирать 100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость нового китайского электрокара – 200 км/ч, но проехаться так быстро он сможет всего лишь 1 км, задействовав специальную функцию. В реальности же топовая скорость составит 180 км/ч, но и в таком режиме автомобиль будет двигаться не более 30 минут, так как за это время его батарея полностью разрядится.

Nio ES8: технические характеристики электрокроссовера теперь открыты

Заявленная дальность хода Nio ES8 – 355 км (по циклу NEDC) и 500 км при средней крейсерской скорости 60 км/ч (это широко используемый неофициальный китайский стандарт). Этот параметр обеспечит литий-ионная батарея емкостью 67 кВт*ч. Для полного восполнения энергии АКБ от сети 220 В понадобится около 8 часов, а при использования устройств для быстрой зарядки – один час до 80%.

ES8 получлил цифровую приборную панель, большой сенсорный экран в центре и проекционный дисплей на лобовом стекле. Одной из особенностей вседорожника являются кузов и шасси, которые изготовлены из сверхлегкого сплава на основе алюминия. Посадочная формула автомобиля – 2 + 3 + 2.

Nio ES8: технические характеристики электрокроссовера теперь открыты

NextEV не имеет собственного завода. Электрокроссовер и последующие машины будут изготовлены совместным предприятием NextEV и Jianghuai Automotive Corporation (JAC). Ожидается, что новая модель составит конкуренцию Tesla Model X на китайском рынке. Предполагаемая стоимость Nio ES8 – около 50 тыс долларов. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов